设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

芦浦人大:创新开展食品安全“你点我检”活动
乡镇人大   发布者:系统管理员   时间:2019-8-12   来源:本站资料   点击:121 次


    为进一步加强食品安全的重视程度与监管力度,提升广大群众对食品安全的参与感与获得感,6月21日上午,芦浦镇人大联合镇食安办、新城市场监管所,邀请辖区内市镇两级人大代表走进井头农贸市场及沿街商铺,开展食品安全“你点我检”活动。
    在农贸市场,代表围绕群众普遍关心的菜场蔬菜有无农药残留、熟食亚硝酸盐是否超标等问题现场察看了售卖的各类食品,对肉类产品的来源进行索证索票,并随机抽取白菜、猪血、鱼干、牙签肉等12种食材,交由市场监管所工作人员进行现场快速检测,测量农残、甲醛、亚硝酸盐等指标。
    从农贸市场出来,代表们又走进井头街沿街商铺,察看各家餐饮店从业人员健康资格证是否到期及厨房卫生、食材来源、碗筷消毒等情况。
    将至中午,检测结果“出炉”。当天抽检的所有食材均符合国家限量标准。同时,工作人员将检测结果公示于农贸市场的显示屏上接受群众监督。代表纷纷表示,食品安全“你点我检”活动充分发挥了人大代表在食品安全监管中监督作用,通过现场“点单”,群众对食品安全的真实情况“有了数”,消费信心进一步提振。
相关信息:
上一篇:清港:关注垃圾分类,助力城镇美丽  2019-8-12
下一篇:没有了!
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件