设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

乡镇(街道)人大主席(主任)联席会议召开
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2019-7-30   来源:本站资料   点击:256 次


    7月26日上午,乡镇(街道)人大主席(主任)联席会议召开,晒成绩、找差距、明方向,总结交流上半年人大重点和亮点工作,并安排部署下半年人大工作目标任务。
  
    市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬参加会议。
  
    会上,玉城街道、大麦屿街道、楚门镇分别重点汇报交流了街道选民代表会议制度、代表联络站建设、网格化监督三个专项工作;芦浦镇、干江镇、沙门镇、龙溪镇则就五星级代表联络站创建工作进行了交流。会议还就如何做好议案建议办理、联络站建设、代表活动开展等代表工作进行了具体部署。


  就进一步做好下半年人大工作和强化基层人大建设,施红兵要求,全市各级人大要强化政治建设,以更高的站位谋划人大工作,把深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神作为一项重要的政治任务,切实做到提前学习、提前谋划,并紧密结合人大具体工作。
  
    要夯实基层基础,以更高的标准提升人大工作,重点要设计好网格履职,建设好活动平台,发挥好代表作用,规范好制度建设,创新推动基层人大工作再上新台阶。
  
    要加强自身建设,以更高的热情投入人大工作,进一步强化主业意识、学习意识、自律意识,主动适应新形势、新任务、新要求,切实提高依法履职的能力和水平。
  
    要明确工作重点,以更高的责任落实人大工作,围绕市委、市政府中心工作、人大监督职能、代表工作等重点工作,以更加积极的姿态、更加饱满的热情、更加充足的干劲,一件一件抓落实、一件一件抓督查,全面有效地履行好法定职责,为促进我市经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。
相关信息:
上一篇:玉环市十六届人大常委会召开第22次会议  2019-7-30
下一篇:市人大理论中心组(扩大)学习会召开  2019-7-30
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件