设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市十六届人大三次会议1号议案督办询问会召开
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2019-6-24   来源:本站资料   点击:133 次



    6月19日下午,市十六届人大三次会议1号议案督办询问会召开。会议围绕《关于改善旅游环境,促进旅游经济发展》议案,直击旅游“痛点”,助推玉环旅游从产业到经济的“蝶变”。 

    市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。 

    副市长陈建波列席会议。 

    近年来,我市围绕“全域景区化”和“打造国际海岛旅游目的地”目标,景区景点建设、基础设施、配套设施、接待能力等有较大推进和提高。伴随乐清湾跨海大桥等重要交通设施的完成,涌入我市的游客日益增多,但我市的旅游环境难以承载“井喷式”增长的游客及其愿望,不仅难以留住客人,还差评不断。

    会上,与会的人大代表与承办单位负责人以一问一答的方式,就全域旅游发展规划、打造两日游精品线路、免门票景区如何实现社会效益与经济效益“双赢”等进行询问及解答。 

    施红兵指出,发展旅游经济是玉环建设海湾城市、推动产业发展、回应群众呼声、补齐旅游短板的需要,政府和各相关部门要统一思想、深刻认识、把握重点,在1号议案办理中要注重规划引领,结合市域总体规划、国土空间规划,及时做好对接、连接、衔接“三接”工作;要注重资源整合,以海为文,以点为基,连点成线、以线促面,实现景区全域联动、线路全域统筹、品牌全域整合;要注重项目带动,敢于谋划项目、招引项目;要注重政策支撑,完善兴旺旅游业的扶持政策和加大项目带动引领的政策支持。 

    施红兵要求,要进一步理顺旅游管理体制机制,形成分工合作、融合发展的新格局;要进一步加大团队建设,提升旅游从业人员综合素质;要进一步加强宣传引导,开展多渠道、立体化的宣传,喊响玉环旅游口号,讲好玉环旅游故事。
 
相关信息:
上一篇:市十六届人大常委会召开第二十一次会议  2019-6-10
下一篇:没有了!
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件