设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

清港:固安全防线,聚焦群众身边的安全
乡镇人大   发布者:系统管理员   时间:2019-6-10   来源:本站资料   点击:486 次

    4月16日下午,玉环市人大代表清港中心组以“以人为本、以安为先”为主题,以食品安全、消防安全、道路安全等为切入点,展开了一系列理论学习和实地考察活动。
    为给下阶段开展的食品安全法执法检查“充电”,代表们捧着《中华人民共和国食品安全法》进行细致的学习研讨,会上他们不时就生活中遇到的食安问题展开讨论,学习氛围十分浓厚。通过学习,代表们对食品安全知识有了更进一步的了解,对食品安全的重要性也有了更进一步的认识,纷纷表示会将今天所学的食安法知识应用到日常工作中去,履行好代表的监督职责。
    会后,人大代表清港中心组考察了清港镇敬老院的建设进度。代表们在清港镇党委委员、武装部长赵加富的带领下,逐层察看敬老院的设计方案和建设进度,代表们对敬老院的设计理念、配套设施、医疗保障、安全措施等方面仔细询问和查看,对敬老院工程的设计建设特别是安全保障工作表示肯定和认可,期待敬老院正式投用后成为清港养老服务的标杆单位。
    随后,代表们沿着群兴路一路前行,对沿路商超、食品摊贩的开展消防安全和食品安全监督检查,不断叮嘱商家注意安全,绝对不能经营销售过期食品、“三无”食品。在同善塘游步道上,代表们视 察了污水零直排情况和沿河设施维护情况,对护栏、道路等的破损情况表示关注,并及时反馈给有关部门。在徐斗石矿,代表们考察了废弃石矿的现状,表示雨季将近,为避免落石威胁矿下种植户的安全,应尽快恢复石矿整治工作。最后,代表们对清华路沿线的路灯现状进行了考察,表示路灯对于夜间群众出行和周边群众防盗有十分重要的作用,要加强重视和整治。
    “今天我们活动的主题主要是安全,通过一路考察,我们发现我们生活中还有很多安全方面的问题需要注意,为了筑好安全防线,保障好群众的安全,作为人大代表我们责无旁贷,还要开展更多这样的活动。”镇人大主席胡再雷表示。
相关信息:
上一篇:人大代表视察沿海景观道路建设  2019-6-10
下一篇:清港:文旦销路如何拓?人大代表来支招  2019-7-17
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件