设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

坎门:守护舌尖上的安全,人大代表聚焦食品安全
乡镇人大   发布者:系统管理员   时间:2019-6-10   来源:本站资料   点击:67 次
    为进一步加强坎门辖区食品安全监管,4月18日,坎门街道人大工委组织市人大代表及部分选民代表对辖区《食品安全法》实施情况开展调研。
    此次活动采取现场实地察看调研和召开座谈会的形式进行。实地考察中,代表们先后对坎门一中食堂厨房、观海大酒店、海港小排档、海港菜场、龙生水产制品公司等地进行细致查看调研,了解食品安全在生产、加工、流通、消费等环节监管工作具体情况。
    随后的座谈会上,代表们结合考察过程发现的问题情况纷纷发表意见建议,提出了要加强《食品安全法》宣传教育,加强餐饮经营人员、操作人员食品安全培训,强化酒店食品留样管理,加强菜场食品安全检测工作,加强网络订餐的食品安全监督,加强鱼品添加剂的监管等有益建议。坎门市场监管所、市综合行政执法大队坎门中队负责人针对部分代表提问分别作了解答,并对下阶段站所工作打算作了汇报。
    街道人大工委主任林可清在会上指出,民以食为天,做好食品安全工作,一要加强宣传,把食品安全宣传全面铺开,做好做实,让老百姓入心入脑;二要加强培训,对餐饮店经营户、管理人员、操作人员要进行专门的“食安”培训;三要加强街道层面的统筹协调,充分发挥各站所的职能,强化食品安全管理,代表们要加强自身的法律法规学习,并严格按照市人大要求,以网格为单位加强食品安全的监督,及时发现问题、提出问题,督促相关站所抓整改,确保辖区食品安全。

(坎门街道 潘瑶强)

相关信息:
上一篇:清港:人大与企业共话民营经济高质量发展  2019-6-10
下一篇:人大代表视察沿海景观道路建设  2019-6-10
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件