设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市十六届人大常委会召开第二十一次会议
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2019-6-10   来源:本站资料   点击:186 次


    5月24日,市十六届人大常委会召开第二十一次会议,听取市政府关于促进民营经济高质量发展情况的报告,并召开促进民营经济高质量发展情况专题询问会等。
   
    市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬等出席会议。
   
    副市长王超、陈威列席会议。

    据了解,我市共有工业企业12000多家,99%以上经营主体都是民营企业,其中规上企业859家、上市企业6家,2018年实现国内生产总值580.8亿元,工业总产值1663.9亿元,工业增加值297.3亿元,财政总收入92.4亿。民营经济为玉环提供了90%以上的工作岗位、贡献了90%以上的税收收入,是推动玉环经济高质量发展重要的骨干力量。


    询问会上,市人大常委会组成人员与市政府领导以及各职能部门负责人面对面,以一问一答的方式,就如何完善政策措施、健全服务体系、优化发展环境来促进民营经济高质量发展进行询问及应询,积极破解民营经济发展过程中遇到的瓶颈制约和突出问题。

    施红兵指出,通过询问会,问出了企业发展的焦点、难点问题,也问出了部门需要把握的重点、难点的方向。各地各部门要借助询问会这个平台,进一步统一思想,凝聚共识;进一步发现问题,狠抓整改;进一步解放思想,形成合力,更好地推进民营经济的高质量发展。

    下阶段,市政府将聚焦项目,抓投资,为民营经济高质量发展提供坚实的项目支撑;坚持聚焦园区,促转型,进一步加快老旧工业点改造力度和小微企业园建设速度;聚焦政策,优服务,全力推动民营企业做优做大做强;聚焦贸易,防风险,帮助企业规避中美贸易摩擦风险。


    会上,还听取和审议了市政府关于村集体负债情况专题询问审议意见落实情况的报告、市政府关于教育基础设施建设工作情况的报告,通过了相关人事任免事项。
相关信息:
上一篇:市人大常委会视察教育基础设施建设情况  2019-5-20
下一篇:没有了!
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件