设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

楚门:人大代表专项网格化监督检查食品安全工作
乡镇人大   发布者:系统管理员   时间:2019-5-9   来源:本站资料   点击:73 次


    为进一步加强对群众广泛关注的学校、幼儿园及菜市场的食品安全工作的监督。连日来,楚门镇人大代表联络站组织80多位市、镇人大代表利用一周的时间,分四组监督网格对全镇的中小学校、幼儿园、菜市场及小餐饮等场所开展食品安全监督检查。

    在楚门小学湖滨校区、东方中学、楚门一中、楚门中心幼儿园及中山菜场,代表们深入各学校的食堂、厨房、餐厅、储藏室等重点部位,对厨房设施、留样消毒、操作流程、食品采购及储藏等方面进行了严格细致的检查,重点查看了各食堂从业人员健康证、食品原材料进入台账、记录等,代表们要求各中小学校、幼儿园切实承担起食堂管理主体责任,严格按照“五常管理”、“阳光厨房”标准进行管理,完善食品卫生硬件设备设施,严把食品进货关,确保不过场。蔬菜、海鲜等食品原材料建议列入统一的学校定点采购平台,尽快建立小型快速检测室,通过这种投入少,行之有效的方法在源头上严把食品安全关,并进一步建立和完善食品安全监管体系,消除食品安全隐患,确保师生的用餐安全。

    在听取了楚门镇和楚门市场监督管理分局相关领导的工作汇报后,代表们强调指出,食品安全事关师生最大切身利益,必须以高压的态势切实加强中小学校及幼儿园的食品安全卫生监督管理,杜绝食品安全事故的发生;市场监督管理部门和教育行政单位要切实履行好监管责任,加强对市场经营者的经常性执法及监督检查,严控原材料采购、食品加工等各个环节,确保把食品卫生安全工作放在第一位。

    据悉,楚门镇人大联络站结合镇人大年度工作安排,通过开展《食品安全法》专项网格化监督检查工作,重点监督“一法两规”宣传教育、食品安全监督工作机制建设、食品安全检验检测能力建设、食品安全源头治理等情况。

    截止目前楚门镇人大代表联络站已组织市、镇人大代表对全镇50多家学校、幼儿园、菜市场及餐饮店进行网络化监督检查,并形成《食品安全网格化监督问题清单》、《食品安全网格化监督督办抄告单》,指出存在问题,提出意见、建议,最终反馈给政府及相关部门,督促和支持政府依法行政,严格打击违法违规行为,强化生产经营者的守法意识,进一步提高食品安全保障水平和人民群众的满意度。
应军
相关信息:
上一篇:大麦屿:人大代表共参与 守护舌尖上的安全  2019-4-26
下一篇:没有了!
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件