设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

大麦屿:人大代表共参与 守护舌尖上的安全
乡镇人大   发布者:系统管理员   时间:2019-4-26   来源:本站资料   点击:123 次


    4月15日上午,大麦屿街道组织市人大代表,联合市场监管、综合行政执法等部门,对辖区农产品检测中心、蔬菜种植基地、菜场、餐饮店等地开展《食品安全法》执法检查。

   
在陈屿中心菜场,代表们查看了市场经营户的相关证照、索证索票、有无销售“三无”食品等,并对产品安全检测室进行了检查参观。期间,工作人员详细介绍了食品从样品抽样、前处理、制样、检测、出具检测报告等一系列流程,并现场演示了蔬菜农药残留、亚硝酸盐、甲醛等物质的快速测定方法。最后,双方还对检测时遇到不合格产品的处理情况及检测室日常管理等问题进行了交流和探讨。而在普南村小超市、杂食店等处,代表们则对经营户的经营许可证、进销货台账及食品来源情况、进货渠道、食品是否存在假冒伪劣等相关情况进行了逐一检查。

   
在随后召开的座谈会上,人大代表们听取了相关负责人关于食品安全工作方面的汇报,纷纷表示食品安全事关千家万户,是一项重要民生工程,并提出各级各部门要加强配合,形成食品安全监管合力;提升村一级网格员的协管水平;强化《食品安全法》的宣传,营造食品安全良好氛围等方面建议。

   
据悉,该街道共有食品生产加工单位5户,加工小作坊7家,食品经营销售单位925户,中小学校园食堂7家,幼儿园食堂12家。2017年9月,该街道即作为试点成功创建全市首个食品餐饮行业自律性组织“玉环市食品安全协会”,全面推进构建政府监管、行业自律、企业负责、公众参与、媒体监督的“社会共治”体系。首批共吸纳涵盖食品生产、食品流通及餐饮三大行业共计52家经营单位作为协会会员单位,进一步加强了行业自律。

 
此次活动,通过发动人大代表等社会监督力量,走进学校、菜场等地进行实地检查,有利于督促经营者规范操作,也进一步营造了良好的食品安全氛围,提升市民对食品安全的安全感和满意度。
大麦屿街道  陈衡
相关信息:
上一篇:鸡山乡第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕  2019-3-14
下一篇:楚门:人大代表专项网格化监督检查食品安全工作  2019-5-9
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件