设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会召开第十七次会议
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-12-27   来源:本站资料   点击:1408 次

 

    12月26日上午,玉环市十六届人大常委会第十七次会议召开。

 
  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。
 
  市委常委杜年胜,市政协副主席陈亨标,市人民法院院长董仁喜、市人民检察院检察长余文权、市监察委员会相关负责人列席会议。
 
    会议听取并审议了市政府关于市域总体规划编制进展情况的报告。面临外部宏观环境和内部微观环境变化的时代背景,市政府于2017年启动新一轮市域总体规划编制工作,确立了“1+1+2+4”的编制框架,进一步形成了战略规划、总规纲要、综合交通规划以及四个专题研究的初步方案,如今我市市域总体规划正逐步推进,各项方案都在研讨论证中。
 
  对此,施红兵强调,要进一步把握编制重点,突出城市这个主题,切实把握好城市未来发展方向。要进一步完善规划体系,全面开展多规衔接工作,确保城市功能和公共设施的配套完善。要进一步加大执行力度,市政府及各职能部门需切实履行职责,依法进行管理。
 
  会议还听取并审议了市公安局部分基层单位工作评议意见落实情况的报告。自今年对市公安局经侦大队、缉毒大队、楚门派出所开展工作评议以来,3家评议单位端正态度积极整改,有效增进了群众了解,树立了公安威信,转变了队伍作风。
 
    对此,施红兵要求,公安队伍要强化法治意识,转变执法理念,使规范、文明、理性、和平执法成为公安民警的一种自觉行动和自发要求。要强化制度建设,规范执法环节,让每个民警在执法中都有法可依、有章可循。要强化队伍建设,夯实执法基础,科学调配岗位警力,注意将警力、资源向基层倾斜。
 
  针对下阶段人大工作,施红兵指出,在新的一年到来之际,代表们要做好理论武装、做好思路谋划、会议准备,努力为明年工作开好头。
 
  会议还审议通过了关于市十六届人大常委会代表资格审查委员会组成人员的议案,对市公安局部分基层单位工作评议意见落实情况进行了满意度测评。
 
相关信息:
上一篇:市人大常委会第十六次会议召开  2018-11-27
下一篇:市十六届人大常委会召开第十八次会议  2019-3-13
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2019 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件