设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市十六届人大常委会第十六次会议召开
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-11-27   来源:本站资料   点击:317 次

  11月26日,我市十六届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、符进友、胡载彬出席会议。

  副市长王超、徐锡宏,市政协副主席吴玲芝,市人民法院、市人民检察院、市监察委员会相关负责人列席会议。

  会议首先听取并审议了市政府关于学前教育工作专题询问审议意见落实情况的报告。今年以来,市政府实施启动《学前教育第三轮行动提升计划(2018—2020年)》,着重在经费保障、改薄扩容、师资培养、监管指导等方面综合施策,全面提升学前教育水平。

    对此,人大代表们建议,要科学配置我市幼儿园空间布局,在有条件的村(社区)合理布局幼儿园,兼顾偏远乡镇。要增加财力支持,按照市域经济发展水平,积极改善公办幼儿园办园条件。要提升办园水平,加大教师招聘培训力度,多培养本地师资,提升教师待遇,稳定幼教队伍。要加强民办幼儿园管理,确保幼儿园消防安全、食品安全。

  会议还听取并审议了市政府关于城乡规划法律法规执法检查审议意见落实情况的报告。根据审议意见及调研过程中指出的问题,市政府及有关部门逐条对照落实,从强化宣传教育、深化规划编制、优化管理服务等方面入手,进一步提高了全民法律意识,提升规划龙头地位,增强规划执行能力。

  对此,人大代表们建议,要严格按照“多规合一”的要求,做好市域总体规划修编工作,优化资源配置,减少公共资源的重复投入。加快完善规划体系,加强顶层设计,优化村庄规划布局,结合老旧工业点改造提升,重视土地利用规划前期调研。深化“阳光规划”,增强规划执行的“刚性”,维护城乡规划法律法规的权威性、严肃性。加大规划专业人才引进力度,充实基层规划人才团队力量。政府在市域总体规划修编过程中,要广听民意、广吸民智,邀请人大代表参与监督。

  会议还召开了关于审计发现问题整改情况的专题询问会。会上,人大代表和相关部门以“一问一答”的方式,助推事关政府“钱袋子”的审计问题尽快解决。市政府及相关部门表示,将以此次专题询问为契机,进一步加大审计整改力度,严格落实责任,完善体制机制,坚持标本兼治,着力从制度上解决问题,从源头上堵塞漏洞。

相关信息:
上一篇:市人大常委会视察检察工作  2018-11-20
下一篇:没有了!
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件