设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大代表议案建议办理工作评议会召开
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-11-20   来源:本站资料   点击:257 次
 
    11月15日下午,我市召开2018年人大代表议案建议办理工作评议会,对大会议案办理落实情况及15个承办单位办理代表建议工作情况进行测评打分,督促承办单位加强办理工作,提高办理质量,推动工作有效落实。
 
    市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、张海舟、陈云岳、符进友出席会议。市委常委、常务副市长柯寿建出席会议。
 
    今年市十六届人大二次会议共收到议案建议233件、来信19件。15个单位承办的170件人大代表建议、6件来信已全部按时办结,一次办理满意率和基本满意率达93%,办理质量大幅提升。
 
    会议听取了十六届人大二次会议大会议案办理落实情况及代表建议15个承办单位办理情况的汇报。来自玉城、坎门、大麦屿、楚门等11个乡镇(街道)人大中心组代表对有关单位的办理工作发表了评议意见。
柯寿建在表态发言时表示,市政府将以此次评议会为契机,认真审视存在的问题与不足,积极做好查漏补缺,进一步改进办理工作,确保代表议案建议落到实处。
 
    施红兵对议案建议办理工作表示肯定,他说,市政府及相关部门主动落实、有效互动,办理程序越来越规范,办理质量越来越高,办理成效越来越凸显,希望各办理单位能继续提高认识,切实把办理工作作为重要政治任务来落实,避免出现“重形式轻质量”、“重主办轻协办”、“重回复轻落实”的情况。做好议案建议办理工作,
 
    施红兵要求,要做好“提好”与“办好”的结合,在议案建议中,各代表要从全局性、公正性、可行性的原则提出高质量议案建议,在落实办理上,各承办单位要变“额外工作”为“份内工作”,变“被动”为“主动”,变“虚”为“实”,切实提高议案建议办理质量和实效。
 
    施红兵强调,各级人大代表要增强责任意识,全程参与办理过程,及时跟踪了解议案建议办理情况;承办部门要敢于担当,不断完善面商、督办、评议等工作机制,不回避矛盾,不推诿扯皮;市人大常委会也将统筹运用跟踪督办、视察询问等多种形式,加强监督,增强议案建议办理实效。
相关信息:
上一篇:市人大常委会召开第二十四次主任会议  2018-10-30
下一篇:市人大常委会视察检察工作  2018-11-20
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件