设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会召开第二十四次主任会议
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-10-30   来源:今日玉环   点击:175 次
 

1026日上午,市十六届人大常委会召开第二十四次主任会议,重点听取并讨论了关于我爱我家·美丽乡村景区化系列活动工作情况的汇报。

市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。副市长陈威列席会议。

近年来,市委市政府高度重视全域景区化工作,专门出台《玉环市我爱我家·美丽乡村景区化系列活动实施方案》,以“形态美、环境美、产业美、人文美”为目标,明确美丽乡村样板村创建“九个一”标准,在所有村(社区)开展四大工程,全面提升乡村人居环境和群众生活品质。

今年,我市围绕乡村振兴战略,制定《玉环市实施乡村振兴战略行动计划(20182022)》,结合“美丽台州”建设,以“我爱我家”活动为主载体,按照“九个一”标准,截至当前,启动建设乡村振兴示范村60个,其中25个乡村振兴示范村、192A级以上景区村庄通过评选。

在听取汇报后,施红兵指出,美丽乡村景区化建设是乡村振兴的重要抓手。我市开展美丽乡村景区化建设认识要再加深,更新观念,提升标准,实现从“美丽乡村”向“美丽经济”的大提升、大跨越;目标要再明确,围绕“洁、美、富”来打造;机制要再理顺,一方面要理顺组织架构,形成各司其职、加强协同的工作体系。另一方面要理顺工作机制,加大督查力度,及时发现薄弱环节和存在的问题,确保项目推进有力度、有成效。

会议还听取了关于审计发现问题整改专题询问安排情况的汇报,研究 “美丽玉环建设、人大代表在行动”主题活动实施方案、玉环市人大代表网格化监督实施方案及常委会11月份工作安排,传达了学习上级精神等。

相关信息:
上一篇:“美丽玉环建设 人大代表在行动”主题活动动员会召开  2018-10-30
下一篇:市人大代表议案建议办理工作评议会召开  2018-11-20
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件