设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

“最多跑一次”改革工作询问会召开
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-10-30   来源:今日玉环   点击:142 次
 

1024下午,市人大常委会召开“最多跑一次”改革工作询问会,听取市政府关于我市“最多跑一次”改革工作的汇报,并就群众关心的问题进行询问。

市人大常委会主任施红兵、副主任陈云岳,副市长陈威参加会议。

据了解,今年以来,我市始终以省市改革工作精神为指导方向,按照“快速部署推进、优化服务标准、创新工作亮点”的思路,共梳理出“最多跑一次”办事事项1417项。目前,全市成功出让12宗“标准地”共517.485亩,创台州市宗数最多、规模最大;投放台州市首台居民身份证自助申领机;在全省首推公共场所卫生许可证微信办理申报服务;启动政务服务办事无休日模式;成立全省首家民非组织“榴岛助跑服务中心”等。

2个多小时的询问会上,与会的人大代表、职能部门代表就群众反映的热点难点问题进行面对面的询问和应询。

施红兵指出,“最多跑一次”改革作为推进全面深化改革的战略抓手,是一场从理念、制度到作风的全方位深层次变革。各级各部门要解放思想,弘扬玉环人“敢为人先”的品质,突破利益固化藩篱,跳出条条框款限制,让改革越跑越快、越跑越顺、越跑越实;要健全机制,完善考核、督查及联动三大机制,形成常态化、长效性的工作机制,用制度的平台来调控各部门;要配强窗口人员力量,把单位骨干配进来,同时加强业务培训和综合技能培训,不断提高服务能力和办事水平。

相关信息:
上一篇:陈云岳副主任来玉城调研老旧工业区改造工作  2018-10-17
下一篇:“美丽玉环建设 人大代表在行动”主题活动动员会召开  2018-10-30
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件