设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

玉城街道:人大代表督查居住出租房消防安全隐患整治工作
乡镇人大   发布者:高丹雅   时间:2018-10-30   来源:本站资料   点击:111 次
 

1023日晚,在街道人大工委主任陈奇亮和人武部部长江海君的指挥带领下,玉城人大代表(议事会成员)分成三路,对城南片解放塘社区、后蛟村、塘里村的居住出租房开展消防铁拳整治集中行动,清查居住出租房问题清单。

本次行动主要针对明火使用、电瓶车停放、充电区域与居住部分是否采用实体墙进行分隔,电线套管是否符合消防技术标准,烟感报警器、灭火器、应急照明灯等消防设施是否配备完全且安全有效,疏散通道是否堵塞等现象进行重点检查。

经过了前期的消防铁拳集中整治和定期巡查,辖区内房东、房客的消防意识有了很大的提高,但居住出租屋依旧存在着消防设施配备不足等问题。督查组表示,督查结束后,他们会把问题及时向街道反馈,请街道督促村(社区)整改到位。

据统计,本次消防检查共出动人大代表(议事会成员)消防、村干部、网格员等50余人,检查了居住出租房23户,幼儿园1家,发现灭火器失效、烟感器无效、应急照明灯损坏等安全隐患32处,限期整改19户。

下阶段,玉城街道将进一步压实各级责任,特别是房东的主体责任,并且加强宣传,提高群众消防意识,做到消防隐患整改到位、不反弹。

 

(玉城街道 陈槿)

相关信息:
上一篇:清港:人大代表把关节前安全工作  2018-10-30
下一篇:芦浦:全领域开展人大代表网格化消防监督  2018-10-30
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件