设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

大麦屿:人大代表为基层一线消防工作把牢“安全关”
乡镇人大   发布者:高丹雅   时间:2018-10-30   来源:本站资料   点击:101 次
 

为充分发挥人大代表网格化监督优势,进一步掀起人大代表参与消防整治行动的热潮,1026日上午,大麦屿街道联合边防部门,组织了近20名人大代表深入辖区开展网格化督查消防工作。

代表们首先采取坐下来听的方式,认真听取了该街道消防安全整治情况汇报,并结合切身感受进行了交流发言。

随后,代表们实地走访了铁龙头及龙山社区30余家出租房、“九小”场所及部分企业,重点查看人灶分离是否到位、室内是否停放电动车、灭火器材是否过期、电线套管是否到位等情况。检查过程中,代表们发现一处早餐店由泡沫砖搭筑的隔离墙被私自拆除且存在电线套管不到位的问题,立即督促执法人员对其进行查封处理。

“消防栓能不能发挥作用?”“灭火器该如何使用?”……在台州利华眼镜有限公司的生产车间,代表们仔细查看消防栓能否正常使用,并亲自上去拧一拧、试一试。他们还不时抛出问题,对车间工作人员消防安全知识掌握情况和消防应急处置能力进行细致观察。

据悉,大麦屿街道通过开展人大代表网格化督查消防工作,充分发动人大代表主动投身消防整治“一线”,让各级人大代表真正成为消防整治工作的监督者、参与者和推动者。

接下来,该街道还将组织人大代表开展常态化监督,并对消防监督发现问题整改情况开展回访跟踪,及时向总网格长报告相关情况,为基层一线消防工作把牢安全关

 (大麦屿街道  陈衡)

相关信息:
上一篇:大麦屿街道深入开展代表流动接待选民  2018-10-8
下一篇:坎门人大代表开展网格化消防监督活动  2018-10-30
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件