设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

张海舟副主任到玉城调研和视察老旧工业点建设情况
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-9-20   来源:本站资料   点击:147 次
 

912日,市人大常委会副主任张海舟来玉城调研和视察老旧工业园区建设情况。街道人大工委主任陈奇亮、常务蒋祖美、人大工委副主任王天德、李祖利及部分人大代表参加。

下午3时,一行人先后实地视察西青塘岭脚工业区块和龟山工业区块,详细听取有关玉城老旧工业区块改造的整体部署及岭脚区块的建设进展情况。

现场视察结束后,在玉城街道五楼的人大代表联络站开展座谈会。蒋祖美常务对老旧工业点改造提升建设做了基本汇报,同时也提出目前老旧工业点改造存在的3大难点:1、拆迁难。拆违阻力大,历史遗留问题多。2、征地难。早期土地非法买卖,私下交易的行为导致目前政府征收的价格与民众心里预期相差甚远。3、项目落地难。土地指标少,城北大区块开发难,审批环节十分复杂等。

在座的人大代表带着民心民意对老旧工业点改造提升纷纷提出意见建议。拆后复建速度缓慢带来租金上涨、产品成本上涨、经济损失大等一系列问题,建议应加大建设力度,多部门联动全力配合老旧工业点改造提升工作。

人大工委陈奇亮主任结合代表发言也向调研组提出4点建议:1、加强顶层设计。2、要合理安排规划。3、加强专班力量。4、加快后续工作步伐,分门别类。

最后,张海舟副主任做总结发言。张主任表示老旧工业园改造提升是产业升级的需要、是美丽玉环建设的需要、是企业自身发展的需要。目前复建速度跟不上民众预期,带来的一系列问题,那么在接下来的工作中,我们应该:1、科学安排拆与建,做到两手抓,两手都要硬。2、集中全市力量,合力做好土地流转和报批等工作。3、建议街道办事处对全街道范围内的企业进行摸底,动员有余地的企业出租。

(玉城街道 陈槿)

 

相关信息:
上一篇:张海舟副主任到坎门调研城市建设情况  2018-9-11
下一篇:市人大常委会召开第二十三次主任会议  2018-10-8
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件