设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

乡镇(街道)人大主席(主任)联席会议召开
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-9-11   来源:本站资料   点击:341 次

 

    9月3日下午,市人大召开乡镇(街道)人大主席(主任)联席会议暨人大代表联络站建设推进会,对贯彻落实台州市人大有关精神,全面推进五星级人大代表联络站建设进行再动员、再部署。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、陈云岳、符进友、胡载彬参加会议。

  会议期间,与会代表听取了玉城、大麦屿人大代表联络站运行情况,并现场参观体验了楚门人大代表联络站规范化建设。

  施红兵说,进入新时代,人大工作有了新定位、新的更高的要求,我们要解放思想,树立“一线意识”,聚焦民主监督,切实做好新形势下的基层人大工作。当前,要着眼标准化建设、规范化管理、高效化运行,努力建设五星级人大代表联络站,把它打造成群众的“联系窗”,选民的“服务区”,代表的“加油站”,履职的“示范点”,发展的“推进器”。

  关键要始终坚持党的领导,自觉把党委的重大决策和工作部署贯彻到人大工作中去,主动服务党委中心。要着力提升监督实效,寓支持于监督之中,把选准监督议题作为前提,聚焦重点热点难点,切实解决一些群众关心的问题;把“盯住法”和“管好钱”作为重点,切实把宪法赋予的监督权用起来,不断做深监督工作;把打好监督组合拳作为关键,综合运用执法检查、专项评议、询问、视察等多种形式,体现人大监督的权威性和实效性。同时,要进一步设计好代表履职载体,强化代表管理,规范代表提议案建议工作,发挥好代表的主体作用。

  施红兵要求,各乡镇(街道)要结合自身实际,尽快启动五星级联络站建设,不断优化布局、完善功能,打造有各自特色的代表联络站。要始终保持与时俱进的勇气、争先创优的志气、狠抓落实的作风,扎实推进基层人大工作高质量发展。 

相关信息:
上一篇:市人大常委会农业与农村工委监督民生实事项目进展  2018-8-23
下一篇:张海舟副主任到坎门调研城市建设情况  2018-9-11
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件