设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会召开“一府两院”半年度工作情况报告会
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-8-23   来源:本站资料   点击:428 次
 

820日,市人大召开“一府两院”半年度工作情况报告会,听取和审议“一府两院”上半年工作开展情况。

  市人大常委会主任施红兵主持会议,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬以及市十六届人大全体代表,在玉的省、台州市人大代表等参加会议。

  市长吴才平代表市政府作上半年政府工作情况报告。市人民法院院长董仁喜作上半年法院工作情况报告,市人民检察院检察长余文权作上半年检察工作情况报告。

  市领导王正雷、柯寿建参加会议,副市长王超、李丹佳、蔡木贵、池涛、陈建波、陈威、徐锡宏列席会议。

  吴才平在报告中说,今年以来,市政府站在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的新起点上,围绕市十六届人大二次会议确定的工作目标,创新思路、苦干实干,以思想大解放、行动大担当推动工作大落实,保持了经济社会平稳健康发展。

  上半年,全市实现生产总值255.2亿元,增长6.8%;财政总收入55.7亿元,其中地方财政收入32.7亿元,分别增长16.5%17.9%;城镇常住居民、农村常住居民人均可支配收入分别为33931元、18076元,分别增长7.5%7.3%

  吴才平表示,下阶段,我市将深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照上级党委、政府和市委的工作部署,紧盯全年目标任务,重点做好产业优化升级、科技创新、重大项目建设、要素制约破解、美丽城市打造、政府职能转变、平安玉环建设这七方面工作,担当新使命、展现新作为,努力推动各项工作再发力、再提速。

  施红兵对上半年“一府两院”工作所取得的成绩表示肯定并指出,下半年,“一府两院”要按照习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列再谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,紧紧围绕市委的总体工作部署,保持发展定力,坚持问题导向,勇于改革创新,着力破解发展难题,努力提升工作水平,推动“八八战略”再深化,改革开放再出发,奋力推进玉环的高质量发展。

  施红兵要求,全市各级人大都要认真学习深入贯彻落实好总书记对浙江工作的重要指示精神,按照年初市人大常委会确立的指导思想、目标任务,用好宪法法律赋予人大的各项职权,坚持工作任务不变、工作基调不改、工作力度不减,聚焦“八八战略”再深化,不断开创新时代人大工作的新局面,不断助推“一府两院”的各项工作。希望全市各级人大代表继续作好表率,充分发挥密切联系群众的优势,强化履职意识,大兴学习之风、调查研究之风、深入基层之风,关注民生,倾听民意,积极建言献策,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市贡献自己的一份力量。

  会议期间,与会人员视察了乐清湾大桥及接线工程并围绕报告内容进行了分组审议。   
相关信息:
上一篇:市人大常委会视察城区道路交通管理情况  2018-8-9
下一篇:市人大常委会农业与农村工委监督民生实事项目进展  2018-8-23
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件