设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

湖州市人大“四项举措”强化政府债务监督
各地要闻   发布者:高丹雅   时间:2018-6-15   来源:本站资料   点击:469 次
 
    今年以来,湖州市人大常委会主动作为,多措并举,推动政府全面加强政府债务管理。
 
  一是专题听汇报。市人大常委会主任会议专题听取有关情况汇报,全面掌握湖州市地方政府性债务面上情况,提出针对性监督意见,推动落实五年化债计划和五项化债措施。
 
  二是全力促整改。全市各级人大认真学习中央和省有关文件精神,主动作为,认真清理与现行规定不符的的政府融资批复文件。截止目前,市、县两级人大常委会共撤销批复文件近80多个,涉及资金超700亿元。
 
  三是严格审项目。市人大常委会在审查通过政府投资重大项目计划时,突出对资金来源的审查,要求市发改委、市财政局和项目实施单位必须落实市委“三个不得立项”的规定,避免政府债务无序增加。
 
  四是创新督绩效。市人大常委会积极打造“民主预算、透明预算、绩效预算”监督体系,全程监督包括政府举债资金项目在内项目资金绩效,落实“全面实施绩效管理”的要求。
相关信息:
上一篇:北仑区人大创新主任接待日接待方式  2018-6-6
下一篇:海宁市硖石街道人大认真开展5月“接待走访选民月”活动  2018-6-15
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件