设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

赵跃进副主任来玉开展公共文化服务保障执法检查
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2018-5-14   来源:今日玉环   点击:85 次

  5月10日,台州市人大常委会副主任赵跃进一行来玉开展公共文化服务保障执法检查。

  玉环市领导施红兵、胡载彬、陈建波陪同检查。

  赵跃进一行走访了楚门彭宅村文化礼堂、楚洲文化城、文玲书院,深入了解文化活动开展、人才队伍建设、文化设施利用等情况。

  据了解,去年以来,我市认真贯彻落实《公共文化服务保障法》和《浙江省公共文化服务保障条例》,着力打造覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系。公共文化设施建设不断完善,图书馆新馆和博物馆已完成土建总工程量的60%。新建提升文化站3家,改扩建提升1家。建成农村文化礼堂99家,今年计划新建43家。深入开展“文化下乡”,去年完成送演出196场、送图书3.6万册、送电影3205余场、送展览讲座90余场。馆藏电子图书达100多万册,目前全市50周岁以下市民卡数据成功导入图书馆系统基数已突破40万张。

  在听取工作汇报和与会人大代表对公共文化服务体系建设提出的意见建议后,检查组对玉环公共文化服务保障工作给予肯定并要求,玉环要进一步加强文化资源整合,真正做到均衡发展和效能发挥。要加强人才培养,队伍建设,着力解决人员在编不在岗等问题。要进一步提升基础文化设施建设,做好文化融合文章,使玉环公共文化事业取得长足发展。

 

相关信息:
上一篇:柯昕野副主任来玉调研街道议事会制度实施情况  2018-5-8
下一篇:周先苗副主任来玉调研水资源配置利用情况  2018-5-18
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件