设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

柯昕野副主任来玉调研街道议事会制度实施情况
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2018-5-8   来源:本站资料   点击:295 次

 

  5月4日,台州市人大常委会副主任柯昕野一行来到玉环,就我市街道议事会制度实施情况开展调研。

  玉环市人大常委会主任施红兵、副主任符进友陪同调研。

  据了解,今年1月9日,玉环市十六届人大常委会第八次会议表决,全票通过《街道议事会工作规则(试行)》,全市3个街道产生议事会成员220名。制度试行期间,我市把好议事会成员“入口关”、议事会会议“程序关”和议事会会后“议事关”,做到沉下基层“听”民声,多种形式“议”要事,跟踪监督“评”实效,谱好议事“三步曲”。

  柯昕野强调,街道议事会制度的实施有助于推进基层民主政治建设,协调基层与呼声的关系,尤其是能推进街道经济社会发展和民生实事的落地。下阶段,玉环人大要继续创新探索再完善,均衡多方利益,找对制度宣传方法,让这项制度真正推动县域基层工作。

 

相关信息:
上一篇:市人大常委会举行第十一次会议  2018-5-2
下一篇:赵跃进副主任来玉开展公共文化服务保障执法检查  2018-5-14
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件