设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会举行第十一次会议
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2018-5-2   来源:今日玉环   点击:309 次

  4月26日上午,市十六届人大常委会举行第十一次会议,听取市政府关于村级集体资产管理监督和消除集体经济薄弱村情况的报告,并召开村集体债务情况专题询问会等。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、张海舟、符进友、胡载彬等出席会议。

  市委常委、组织部长郑志源,副市长庞伟峰,市监察委员会相关负责人,市人民法院院长董仁喜,市人民检察院检察长余文权列席会议。

  据了解,近年来,市委、市政府高度重视农村集体资产管理监督和消除集体经济薄弱村工作,切实推进农村集体经济健康可持续发展。截至去年底,我市共消除集体经济薄弱村39个,全市农村集体经济总收入5.01亿元,同比增长7.9%,所有行政村集体经济总收入全部达到10万元以上,年经营性收入5万以上的村246个,占总村数的88.8%,较好完成省定标准集体经济薄弱村消薄任务。

  询问会上,人大代表与市政府领导以及各职能部门负责人面对面,以一问一答的方式,就群众关心的村集体债务问题进行询问及应询。

  施红兵指出,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手。乡村要振兴首先要振兴经济,这就要求我们要统一思想,充分认识化解村集体债务的重要性,切实提高化解村集体债务的紧迫性。

  就下阶段如何化解村集体债务,施红兵强调,要坚定信心,提早谋划,增强化解村集体债务的主动性。要正视问题迎难而上,摸清债务底数,各部门、乡镇(街道)要明确职责,逐级落实监管责任,建立健全村集体债务动态监督机制,严格债务责任追究制度。要加强预算管理,严格控制支出,创新金融政策,加大财政扶持力度,不断增强“输血”功能,让项目落地。要重视人才,加强对村组织干部的培训,助力构建“三生”融合的空间布局,加快推进玉环“全域一体化”,真正实现高质量发展。

  会议还表决通过了关于加强玉环市人民检察院公益诉讼法律监督工作的若干意见和有关人事任免事项。

相关信息:
上一篇:市人大常委会召开第18次主任会议  2018-5-2
下一篇:柯昕野副主任来玉调研街道议事会制度实施情况  2018-5-8
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件