设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市十六届人大常委会举行第十次会议
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-3-30   来源:本站资料   点击:541 次

    


    
3月29日下午,玉环市十六届人大常委会举行第10次会议,听取并审议了市政府关于国土资源管理工作情况的报告等。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、符进友、胡载彬等参加会议。

  市委常委、组织部长郑志源,副市长庞伟峰,政协副主席吴玲芝列席会议。

  近年来,我市坚持保护资源和保障发展并举,取得了可喜成绩,成功创建“全国国土资源节约集约模范县”,市级工作目标责任制考核连续三年跨入优秀行列。保障发展再创新纪录,围绕“千亿项目、五大攻坚”行动,解决实际难题106个,明确91个重点建设项目。土地开发再加新速度,全市150宗批而未供、23宗闲置土地全部处理完成。服务民生再谋新作为,在全台州市首创不动产登记“就近跑”改革,将不动产登记8个事项授权基层便民服务中心全程办理。执法监管再上新台阶,处置率在全台州市排名第一。生态建设再出新成效,大力推进废弃矿山治理,建设绿色矿山。改革创新再获新突破,妥善解决11种情形的历史遗留问题,惠及3万多群众涉及8000多宗土地。队伍建设再树新风貌,近三年我市国土系统没有干部职工因“四风”问题和违反效能规定被上级通报。


   施红兵指出,近年来,我市坚持保护资源和保障发展并举,努力拼搏、真抓实干,打造了许多“玉环品牌”,但也面临着许多困难。对此,要主动适应机构改革需要。十三届全国人大一次会议通过了国务院机构改革方案,组建了自然资源部,虽然改革方案落实到地方还有一段时间,但国土部门要未雨绸缪,与上级部门深度接轨,把相关政策宣传好。要积极参与总规修编。我市现行的总体规划将于2020年到期,国土部门要立足玉环实际,开展新一轮土地利用总体规划编制前期工作,推进村级土地利用总体规划编制,尽力推动多规合一。要全面加强国土资源管理。要深入排查我市土地资源,做到底子清、情况明,加大创新力度,在耕地资源保护、空间均衡开发、国土综合整治、大数据智慧国土建设等方面实现质量变革、效率变革。要切实加强队伍建设。要结合“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年活动,深入开展“大讨论”“大整治”“大比拼”,立足玉环实际,不墨守成规,努力打造锐意进取的国土铁军。

  会议还听取和审议了人大代表与选任工委关于市十六届人大二次会议期间代表议案、建议处理情况的报告。会议还表决通过了有关人事任免。

相关信息:
上一篇:市人大常委会将在全市范围内开展城乡规划法律法规执法检查  2018-3-30
下一篇:市人大常委会召开第17次主任会议  2018-4-3
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件