设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会将在全市范围内开展城乡规划法律法规执法检查
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-3-30   来源:本站资料   点击:768 次

     3月29日上午,玉环市十六届人大常委会召开城乡规划法律法规执法检查动员会暨学习会为。

  会议就如何开展我市城乡规划法律法规(《中华人民共和国城乡规划法》和《台州市城乡规划条例》,简称“一法一条例”)贯彻实施情况检查作出部署。

  市人大常委会主任施红兵,市委常委、副市长杜年胜,市人大常委会副主任李茂芳、章勇、张海舟、符进友、胡载彬出席会议。

  根据部署,市人大常委会将于今年3月至11月,在全市范围展开“一法一条例”贯彻实施情况执法检查。此次检查由市人大常委会统一部署、各乡镇(街道)人大参与联动,具体分准备、自查、集中检查、审议和整改4个阶段。

 施红兵指出,此次执法检查是市人大常委今年工作重点之一,涉及部门多、范围广,相关单位要高度重视、紧密配合、精心组织,同心合力达到检查目的。要认真自查,提高依法行政水平,同时积极配合,按照检查方案要求,主动接受人大常委会的监督检查。市、乡镇(街道)两级人大要统一思想、上下联动,以高度的责任感和使命感认真学法,联系玉环实际提出有针对性的执法意见;监督过程中,要深入基层广泛听取意见,准确了解法律法规执行情况;在有序开展执法检查的同时,创新检查方式;坚持问题导向,以检查督促改正,分门别类,做到件件有回音,确保整改落实。

  会上,市住建规划局、市综合行政执法局、市国土资源局、楚门镇分别作了表态发言。

  会后,玉环市十六届人大常委会还就“一法一条例”安排专题辅导培训。

相关信息:
上一篇:吴志刚副秘书长调研我市人大创新工作  2018-3-19
下一篇:市十六届人大常委会举行第十次会议  2018-3-30
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件