设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

玉环市人民代表大会常务委员会办公室2018年部门预算
公告栏   发布者:系统管理员   时间:2018-2-11   来源:本站资料   点击:768 次
 

一、玉环市人民代表大会常务委员会办公室概况

(一)主要职能

市人大常委会办公室是常委会的综合性办事机构,其主要职能是综合、协调和服务。

1、负责办理人大常委会会议、主任会议的会务工作;

2、为人大常委会会议、主任会议讨论、决定问题提供法律、政策依据和参考资料;

3、协同各工作委员会组织常委会组成人员和人大代表进行视察和专题调查;

4、负责常委会部分综合性材料的起草和文件核稿,收集和整理信息,编辑《会刊》、《文件汇编》、《玉环人大》等刊物和资料;

5、负责办理人大代表和人民群众的来信、来访,受理人民群众对国家机关工作人员的申诉和意见;

6、负责市人大常委会的新闻宣传工作,负责机关的思想政治工作;

7、负责文书处理、机要保密、档案和图书资料管理工作;

8、负责常委会机关行政事务,人事、财务管理,对外联络和接待,车辆调度管理,离退休干部服务等工作;

9、市人大常委会和主任会议交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,人大办部门预算为本级预算。

二、人大办2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于人大办2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,人大办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。市人大办2018年收支总预算1692.49万元。

(二)关于人大办2018年收入预算情况说明

人大办2018年收入预算1692.49万元,其中:一般公共预算收入1692.49万元,占100%
  (三)关于人大办2018年支出预算情况说明
  人大办2018年支出预算1692.49万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1568.85万元,社会保障和就业支出120.7万元,教育支出2.94万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1085.03万元,日常公用支出145.46万元,项目支出462万元。

(四)关于人大办2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

人大办2018年财政拨款收支总预算1692.49万元。收入包括:一般公共预算收入1692.49万元;支出包括:一般公共服务支出1568.85万元、社会保障和就业支出120.7万元、教育支出2.94万元。

(五)关于人大办2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

人大办2018年一般公共预算当年拨款1692.49万元,比2017年执行数增加499.4万元,主要是人员、工资、奖金及项目增加等。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)1568.85万元,占92.70%;社会保障和就业支出(类)120.7万元,占7.13%;教育支出(类)2.94万元,占0.17%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1201(类)01(款)01(项)事务980.72万元,主要用于行政人员及临时人员工资、公积金、社保、医疗费等。

2201(类)01(款)02(项)事务185万元,主要用于机动经费等项目支出。

3201(类)01(款)04(项)事务200万元,主要用于人大年会等。

4201(类)01(款)08(项)事务77万元,主要用于代表活动、慰问、主席及常委会会议等项目支出。

5201(类)01(款)50(项)事务126.13万元,主要用于事业人员工资等。

6208(类)05(款)05(项)事务86.21 万元,主要用于养老金。

7208(类)05(款)06(项)事务34.49万元,主要用于职业年金。

8205(类)08(款)03(项)事务2.94万元,主要用

于职工培训支出

(六)关于人大办2018年一般公共预算基本支出情况说明

按政府经济分类, 2018年一般公共预算基本支出1230.49万元,其中:人大机关工资福利支出881.69万元,主要包括:工资津补贴、社会保障缴费、住房公积金;人大机关商品和服务支出135.14万元,主要包括:办公经费、培训费、公务接待费等对事业单位经常性补助115.85万元,主要包括:工资福利、商品服务支出等对个人和家庭的补助97.81万元,主要包括:离退休费、其他对个人和家庭补助等。

按部门经济分类,人大办2018年一般公共预算基本支出1230.49万元,其中:人员经费1085.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金;公用经费145.46万元,主要包括:办公费、物业管理费、劳务费。

(七)关于市人大办2018年政府性基金预算支出情况说明

市人大办2018年无政府性基金预算安排的支出。

(八)关于XX2018一般公共预算三公经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据市政府安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算11.56万元,比上年执行数增长(或下降)0 %。主要用于接待上级人大来玉检查指导调研、兄弟县市来玉交流学习的接待餐费、会务费等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2018人大办政府采购预算总额12.76万元,其中:政府采购货物预算12.76万元。

2.国有资产占有使用情况    

截至20171231日,人大办及所属各预算单位共有车辆0辆,其中,市级领导用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)(或2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

 3.绩效目标设置情况

 2018人大办专项公用类和发展建设类项目均实行(或   %已实行)绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款 0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金专户资金事业收入事业单位经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.XX(类)XX(款)XX(项):指……

10.XX(类)XX(款)XX(项):指……

11.……

2018年预算公开表格.doc

相关信息:
上一篇:玉环市第十六届人民代表大会常务委员会公告第13号  2017-12-22
下一篇:玉环市第十六届人民代表大会常务委员会公告第24号  2018-3-30
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件