设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

2017年第12期
玉环人大   发布者:系统管理员   时间:2017-11-7   来源:本站资料   点击:1399 次
 

编者按:10月中旬,全市各乡镇、街道根据市人大常委会部署,集中开展了“消防铁拳整治、人大代表在行动”主题活动。近期,玉城、坎门、楚门等乡镇(街道)积极开展第二轮主题活动,以实际行动持续推进我市“消防铁拳行动”深入开展,助力党委政府打赢消防整治和十九大维稳安保攻坚战。

 

玉城街道人大工委举行消防誓师会

 

1025上午,玉城街道人大工委开展消防铁拳整治、人大代表在行动誓师会暨消防安全督查活动。

  市人大常委会主任施红兵,副主任陈云岳、符进友,以及4名台州市人大代表和40余名玉环市人大代表参加活动。

誓师会上,市人大代表玉城中心组向在场的各级人大代表分发消防安全倡议书,并针对目前该街道还存在的整改进度不快、隐患整治不到位、各村进度不一等问题,要求人大代表当好排头兵,发挥自身优势,带头履职建言。

随后,施红兵在誓师会上对代表小组进行授旗,并亲自带队深入玉城街道石井社区开展消防安全督查。市人大常委会副主任陈云岳、符进友分别带队对南山村、沙岙村等地的消防安全开展督查。

(本刊)

 

坎门街道市级人大代表助力选区消防铁拳整治

 

连日来,坎门街道的市级人大代表以高度的责任心和使命感积极投身各自选区的消防铁拳整治行动。

根据街道统一部署,坎门街道人大工委将29名市级人大代表按照各自所辖社区、村就近就便分成四个片区。每个片区以担任社区、村干部的人大代表为片长,分片分时组织代表参与消防宣传巡查整治工作。

据初步统计,自926以来,坎门辖区内的市级人大代表先后共出动600多人次,排查整治出租房屋和合用场所1000多处。

(坎门街道 潘晶)

 

楚门镇两级人大代表督查出租房和森林消防

 

1024,楚门镇人大组织市、镇两级人大代表25名,对楚门镇的出租房消防安全整治和森林消防工作开展专项督查,通过白天实地查看森林消防,晚上督查出租房整改落实情况,查问题促整改,全力助推全镇的出租房消防安全整治和森林消防工作。

在应筠余山头和丁岙、吴家等村,人大代表通过实地查看,与森林防火员及村干部交谈,详细了解工作开展情况。在应筠余山头,代表们看到,每个主要林区的路口都配备有防火员和森林消防队员驻守,他们广泛开展森林消防安全宣传,严格控制烧草灰及带火种上山现象。出租房消防安全整治方面,人大代表利用晚上时间对筠岭、西南、谷水等村的20多户出租房的整改情况进行逐一“回头看”,主要检查电瓶车的停放、电线套管、明灶分离、消防器材的配备等,并对全镇上下通过近一个月的整治所取得的成效表示满意。

面对当前天干物燥的天气,代表们建议各村居的消防栓、微型消防站、充电桩等基本消防设施要配齐、配足,做到有备无患。针对森林消防工作,建议进一步加强森林消防队伍建设,强化重点林区的防火隔离带和开辟消防通道,确保发生火情时消防队员能迅速到达现场。                                (楚门镇 应军)

 

清港镇两级人大代表重拳出击整治消防隐患

 

1026晚,清港镇辖区内的17名市、镇两级人大代表再集结,重拳出击整治消防隐患。

人大代表先至迎宾公园检查免费充电桩的运行情况,听取外来务工人员对出租房整治,充电桩建设、收费等方面的意见建议。外来务工人员表示,希望有条件的企业能为他们解决住宿问题,同时在厂区中建设充电桩,让他们可以放心的充电。

在和外来务工人员进行交流后,代表一行继续来到下湫村参与消防整治督查。对于查摆出的厨房硬隔离不到位、电线套管不完整、电瓶车摆放不整齐等问题,代表们都对房东进行指导教育,要求他们务必尽快整改到位。

当晚,还有5名清港辖区内的市人大代表和20余名清港镇人大代表参加了各自所在村的消防巡逻。           (清港镇 周丹)

 

干江镇三级人大代表督查消防铁拳整治工作

 

1026,干江镇人大开展了“消防铁拳整治、人大代表在行动”主题活动。

该镇的台州市、市、镇三级人大代表共25人走访了盐盘村、木杓头村、炮台村,共查看了7户出租房消防安全隐患整治情况和盐盘村1处电桩实施情况。

在随后的座谈会上,代表们听取了镇政府关于消防铁拳整治工作情况的汇报,并提出了意见建议。

(干江镇 董憬霖)

 

沙门中心组专题视察消防整治工作

 

1028上午,市人大代表沙门中心组在代表接待日组织15名市、镇两级人大代表对沙门村出租房消防整治工作进行督查。

人大代表一行共抽查三户出租房,其中一户是第一轮检查发现电动车堵塞通道定为不合格需要重新整改的,经代表们现场检查,该户已经设置阻隔杆,整改到位;另外两户为通天楼,均符合消防整改要求。

(沙门镇 王平)

龙溪镇组织市人大代表视察消防安全整治工作

 

1020上午,龙溪镇组织6名市人大代表对消防安全整治工作进行视察,先后检查了桩头、花岩浦等村5家出租房,实地查看了邱家岭小区充电桩建设情况。

随后,在镇二楼会议室召开市人大代表消防安全整治专项会议,代表们就如何长效治理安全隐患、留住外来人员等问题提出意见建议,为龙溪消防整治出谋划策。

(龙溪镇 李英芝)

 

鸡山乡人大代表为消防安全“把关”

 

1026,鸡山乡组织了10名市、乡人大代表参与消防检查,排查消防安全隐患,严防火灾发生。

在北山村,人大代表先后实地走访了10家出租私房。在走访出租私房时,代表们发现,房东均按照标准对安全隐患进行了整改,但也有个别出租户安全意识不到位,仍有乱搭插线板的问题。

随后,代表们视察了鸡公山、南山公园和旺角广场等森林防火重点区域。在鸡公山,代表们重点查看了铁扫把、风力灭火器等防火设备的配置以及巡查人员力量的配备,还与卡点工作人员一起巡查山林。

消防检查后,人大代表围绕隐患排查、设施完善、能力建设等提出建议、意见近20条,该乡相关负责人明确表示将积极妥善办理好代表们的建议。                          (鸡山乡 张毅)

海山乡开展“消防铁拳整治、人大代表在行动”

 

连日来,海山乡人大多形式组织各级人大代表开展“消防铁拳整治、人大代表在行动”。1020日上午,以市人大代表海山中心组活动为载体,全乡4名市人大代表前往茅埏岛大岙村检查出租房及部分商铺的消防安全整治情况。1023日下午,市、乡两级人大代表共25人对海山本岛的出租房、合用场所及宗教场所等进行全方位巡查。当晚,乡人大代表共30人加入各村消防整治巡查队伍,对所在村的消防安全隐患场所进行了全面检查。

经巡查,全乡有居住出租房24家、居住出租人口159人,出租房的安全隐患已经全部整改到位,19家合用场所和22家宗教庙宇也已整改到位。

(海山乡 吴莎莎 )

相关信息:
上一篇:2017年第11期  2017-10-27
下一篇:2017年第13期  2017-12-1
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件