设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

楚门:人大代表助力消防安全整治
乡镇人大   发布者:系统管理员   时间:2017-10-11   来源:本站资料   点击:257 次

  10月7日,楚门镇组织部分人大代表对全镇的出租房消防安全整治工作开展专项督查,查问题促整改,全力助推全镇的消防安全整治工作。

  在筠岭、筠岗、田岙等村,人大代表听取了驻村干部的情况介绍,对楚门镇机关干部放弃节假日休息时间,昼夜奋战在消防安全整治一线所取得的成效给予充分肯定,并实地走访了部分出租房,重点检查出租房屋内有无电瓶车停放、充电;电线是否有乱拉乱接现象;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器配置是否充足等情况。检查中发现以前出租房楼道堵塞,电瓶车乱停放,明灶未分离的现象已得到整治,但在一些出租房内发现杂物堆放零乱,电线未全部套管,一些老旧的多用插座上插满了不少电器插头,外来人员安全意识淡薄;一家电瓶车集中停放车棚的顶部竟然是用易燃的竹条和塑料布覆盖,安全隐患严重。针对发现的问题,人大代表们当场对房东和住户进行了消防知识宣传教育,并要求他们立即进行整改,切不可掉以轻心。

  在督查中,代表们认为出租房消防安全是一项长期性的工作,特别是电瓶车的质量安全管理,必须从源头上抓起;要落实长效管理机制,进一步强化出租房的监管责任,加大责任追究力度,做到常抓不懈,警钟常鸣,全力以赴抓好全镇的出租房消防安全工作。

  楚门镇 应军

相关信息:
上一篇:玉城街道市人大代表督查消防安全工作  2017-10-11
下一篇:消防铁拳整治,坎门人大代表在行动!  2017-10-16
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件