设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市十六届人大常委会召开第五次会议
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-9-29   来源:本站资料   点击:757 次
    市十六届人大常委会第五次会议于9月27日召开。
  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。
  副市长杜年胜、市政协副主席陈亨标列席会议。
  当天上午,会议听取并审议了市政府关于小城镇环境综合整治的报告,听取并审议了市政府关于玉环市2017年财政预算调整及其他相关事项的报告、市人大财政经济委员会关于2017年市级预算调整方案(草案)的审查报告、市政府关于《台州市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况的报告和执法检查领导小组办公室关于检查《台州市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况的报告。会议还作出了玉环市人大常委会关于批准玉环市2017年地方政府债务限额的决议和玉环市人大常委会关于同意调整玉环市2017年财政收支预算的决议,审议通过市级预算审查监督办法等九项制度,通过代表辞职申请。
  会上,围绕小城镇环境综合整治,与会代表积极建言献策,代表们认为,市政府及相关职能部门紧紧围绕“小城镇环境综合整治”的工作任务,强化工作机制,完善工作落实,整治步伐不断加快,整治工作取得阶段性成效,建议要继续重视小城镇环境综合整治行动,进一步营造舆论氛围;要切实保障工程质量,坚持时间服从质量,确保整治工作效果;要强化投入保障,积极引导和吸纳社会资本参与建设,充分发动群众,缓解财政压力,确保取得实效。
  在当天下午举行的学前教育询问会上,市人大常委会组成人员和部分市人大代表就社会普遍关注的有关学前教育问题向市政府领导及有关部门进行询问。
  施红兵对专题询问会予以充分肯定。他说,询问者直奔主题,直面问题;应询者认真回答,既谈到了问题也解释了原因,更承诺了今后的努力方向,整场询问会达到了预期目的。
  针对学前教育工作,施红兵要求,要切实强化“两个意识”,学前教育的公益性意识和政府主体责任意识;要认真履行“四项职责”,科学规划职责、财政投入职责、严格监管职责、保障公平职责;要着力补齐“三大短板”,管制体制的短板、优质资源不足的短板、师资薄弱的短板。
相关信息:
上一篇:市人大常委会召开第10次主任会议  2017-9-26
下一篇:全市民生实事项目人大代表票决制工作部署会召开  2017-10-27
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件