设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会召开第10次主任会议
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-9-26   来源:今日玉环   点击:335 次

 

    9月22日,市十六届人大常委会召开第十次主任会议,听取市政府关于“最多跑一次”工作情况的汇报及市财政局关于玉环市2017年财政预算调整和新增地方政府债务预算调整的汇报等。

    市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友参加会议。 市委常委孙群列席会议。

    据了解,今年玉环“最多跑一次”工作以省、台州市“最多跑一次”工作精神为指导,坚持需求、问题、效率三个导向,努力跑出“玉环速度”和“玉环样板”。截至目前,进驻行政服务中心事项由594项增至833项,并将设计18个部分322个事项的71个审批窗口精简为6各综合受理窗,精简率达91.5%,目前,我市853项群众和企业到政府部门办事事项,其中“最多跑一次”事项807项,占比达94.6%,超出了90%的目标。

    施红兵指出,玉环“最多跑一次”工作有基础、有经验,下一步工作开展中,各级、各有关部门思想观念要进一步统一,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,简化办事手续,提高行政效率,更好为群众办事;要进一步明确项目界定,“最多跑一次”工作关键在项目界定,要列出项目清单并及时向百姓公布;要进一步理清部门职责,市“最多跑一次”工作领导小组牵头单位是领航员,市行政服务中心是主平台,乡镇是服务窗口的延伸,要整合部门资源,进一步优化服务,提升效能,方便群众和企业办事;宣传舆论引导要进一步加大,坚持以提高群众满意度为目标,充分利用各类媒体和各种宣传方法,加大环境和舆论宣传力度,以更高标准和更加精准、细致、到位的工作,服务百姓。

    施红兵强调,各级、各有关部门要进一步强化自身建设,要增强考核权重,强化监督权威,确保各项改革措施长期规范运行,同时要严格把关人员准入,强化人员素质提升,给百姓创造良好的办事环境。市人大要依法履职,积极推进、监督“最多跑一次”改革,不断提升企业和群众的获得感和满意度。 

相关信息:
上一篇:胡载彬副主任调研学前教育工作  2017-9-25
下一篇:市十六届人大常委会召开第五次会议  2017-9-29
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件