设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会视察招商选资项目
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-9-22   来源:今日玉环   点击:403 次

 

    9月21日上午,市人大常委会主任施红兵带领部分人大常委会成员和人大代表,就招商选资项目情况开展视察。

    市人大常委会副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬参加视察,副市长李丹佳陪同视察。

    视察中,施红兵一行实地走访查看了晶科光伏产业园、大润发超市玉环店、新城吾悦广场招商项目,并听取了市政府关于招商选资情况的汇报。

    据了解,目前我市招商选资工作已基本形成“招大商、招好商”的良好格局。近3年来,我市实现招商选资到位省外资金92.18亿元,到位省外资金年均增速16.3%。今年以来,全市招商选资到位省外资金35.21亿元,完成年度目标任务108.34%;全市实际利用外资0.81亿美元,完成年度目标任务161.60%;在半年度台州市对县(市区)招商选资工作目标责任制考核中位列全台州第一。

    施红兵指出,当前,我市招商选资工作存在区位优势受限、土地出让政策制约、“大好高”项目信息匮乏等问题。为此,一定要提振信心、形成共识、分析问题,进一步明确方向,迎难而上,合力营造招商选资的良好氛围。

    施红兵强调,随着我市撤县设市和高速贯通的有利契机,我市招商工作的局面已经初步打开,要继续增强招商选资工作的针对性和实效性。要把握优势,补齐短板,充分用足玉环海岛资源优势、土地资源围垦优势、制造业优势,进一步解放思想,形成招商选资大格局。要紧盯重大项目招引,科学选项目,创新招商理念,把招商重点放在城市建设、休闲旅游、先进制造业方面,有规划地指导全市招商工作,发挥招商选资助推区域经济发展的作用。要加快出台招商政策,创新招商机制,严格执行项目报备制度,打破招商部门各自为政的局面。要创新招商推介方式,打好“人情牌”,以优惠的政策吸引外商。与此同时,要充分利用新媒体平台,将玉环的招商项目、产业优势、投资环境等区域硬软件资源传播出去,增加项目透明度,提升玉环美誉度。

相关信息:
上一篇:周先苗副主任来玉调研农村生活垃圾分类工作  2017-9-11
下一篇:胡载彬副主任调研学前教育工作  2017-9-25
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件