设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

周先苗副主任来玉调研农村生活垃圾分类工作
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-9-11   来源:今日玉环   点击:627 次

  9月6日,台州市人大常委会副主任周先苗带领调研组来到玉环,就我市农村生活垃圾分类工作开展调研。

  市领导张海舟、庞伟峰陪同调研。

  据了解,我市自开展农村生活垃圾分类“三化”处理工作以来,在鸡山乡试点的基础上,分三批推进全市249个村的农村生活垃圾分类,取得了阶段性的工作成果。专项行动开展以来,全市共启动172个村的垃圾分类“三化”处理工作,占任务村总数的81.9%。

  在听取相关汇报后,周先苗对我市农村生活垃圾分类处理工作给予充分肯定。他表示,玉环农村生活垃圾分类工作克服起步晚、终端设备建设滞后等劣势,系统谋划布局,重视机制建设,要素保障到位,积极稳妥推进,走出了颇具特色的玉环模式。希望玉环能加大工作力度,采取更具针对性、更有力的措施,确保年底垃圾分类实现基本全覆盖。

  针对下阶段工作,周先苗要求,玉环市人大常委会要进一步加大推动力度,盯牢垃圾处理基础设施建设以及工作推进情况,充分发挥人大代表监督和推动作用;要加大宣传力度,多种途径进行宣传发动,既要铺天盖地又要深入人心,要增强紧迫感和危机感,通过宣传提高市民认识;要加强财政保障,在保障当前建设的同时,做好长远规划,科学合理配置资金;要健全机制,建立科学的激励机制、监督机制、检测机制和长效机制,并在工作中不断加以提升和完善。

  当天,调研组一行还走访了清港镇凡海村、玉城街道西滩村、鸡山乡等地,实地调研农村生活垃圾分类工作开展情况。

相关信息:
上一篇:市人大常委会召开第9次主任会议  2017-9-1
下一篇:市人大常委会视察招商选资项目  2017-9-22
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件