设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大常委会召开第9次主任会议
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-9-1   来源:今日玉环   点击:510 次

  8月31日上午,市十六届人大常委会召开第9次主任会议,听取了市政府关于土壤污染防治工作情况的汇报等。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、陈云岳、符进友、胡载彬等参加会议。

  副市长蔡木贵列席会议。

  据悉,近年来,我市围绕环境保护总体工作布局,一手抓危险固体废物源头管理一手抓土壤污染修复治理,扎实推进土壤污染防治工作。其中,源头管理方面,今年已完成427家危险废物产生企业注册审核工作,完成1034批次2.3万吨危险废物的转移,同时完成工业固废填埋场建设选址;修复治理方面,今年上半年开展了农用地土壤污染状况调查,下半年将开展重点行业企业用地土壤环境质量状况调查,此外投入2300万元完成了楚门彭宅、东山头以及玉城粮种场等废弃矿山的治理及验收。

  施红兵表示,土壤质量状况不仅直接影响农产品安全,而且关系到经济社会的可持续发展。玉环人口密集,工业发达,造成土壤污染的可能性就更大,虽然市政府近年来做了不少努力,但土壤污染防治工作依旧任重道远。建议强化政府主导作用,进一步明确工作职责,牵头部门要制定切实可行的防治方案,相关职能部门形成合力,做到分类管控分类实施;要加大财政投入,研究制定政府资金投入政策,鼓励淘汰落后产能;要引进人才,科学治理;同时,要引导社会资本参与,加强社会监督,形成人人参与土壤污染防治的良好氛围。

  会议还听取了市政府关于市十六届人大一次会议大会议案和重点建议督查办件办理情况的汇报。

  会议还研究了民生实事项目人大代表票决制的实施意见等。据了解,2018年,我市将全面推行民生实事项目人大代表票决制。

相关信息:
上一篇:市人大常委会视察玉环新城建设  2017-9-1
下一篇:周先苗副主任来玉调研农村生活垃圾分类工作  2017-9-11
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件