设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

全省人大贯彻落实中央和省委有关文件精神视频会议召开
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-8-29   来源:本站资料   点击:446 次

  8月28日下午,全省人大贯彻落实中央和省委有关文件精神视频会议召开。会议对进一步贯彻落实中央和省委有关文件精神,进一步加强全省县乡人大工作和建设,推动市县乡三级人大全面实施民生实事项目代表票决制工作作了部署。

  玉环市人大常委会主任施红兵、副主任陈云岳、胡载彬等在玉环分会场参加会议。

  会议指出,进一步推进我省县乡人大工作和建设,是新形势下党中央加强人大工作,推进社会主义民主法治建设的重要举措。各地人大要主动对标检查,针对落实不到位、存在薄弱环节狠抓落实,通过加强自查,列出时间表,采取有力措施,逐一对账销号,确保中央和省委关于加强人大建设的各项工作要求不折不扣,落地落实。要紧紧依靠党委,推动解决有关问题,各级人大主任要发挥主观能动性,担起责任,对贯彻落实过程中存在问题和薄弱环节认真梳理,加以研究,及时向党委请示报告。

  对于全面推进民生实施项目人大代表票决制工作。会议要求,全省各级人大要准确、深刻领会票决制的基本内涵和工作原理,按照文件要求切实行动起来,确保明年这项工作将在市县乡层面全面推开。要坚持问题导向,项目精挑细选,不能贪多求全,突出具有普惠性、公益性、社会效益明显的民生类公共事业项目。在项目征集初定环节,坚持政府主导,各级人大当好参谋,同时,加强跟踪监督,着力构建项目实施监督制度体系,加强预决算审查监督,加强票决制代表监督系统平台建设,开展信息化运营。

  会议强调,各级人大要担起主体责任,加强工作指导和业务培训,尽早启动票决制谋划工作,加强组织协调,完善工作机制,坚持党委领导,加强与政府沟通协调,建立日常联络机制,形成合力,确保明年市县乡三级人代会全部实施票决制。

 

相关信息:
上一篇:市人大常委会组织代表培训  2017-8-18
下一篇:市人大常委会举行法制学习会  2017-7-22
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件