设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

2017年第8期(“两学一做”专刊)
玉环人大   发布者:系统管理员   时间:2017-7-25   来源:本站资料   点击:624 次
 

522日,市人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“新玉环·新征程·新跨越”解放思想大讨论活动动员会以来,市人大常委会领导率先垂范,带领机关干部在大讨论中不断提升能力,在缅怀先烈中不断转变作风,在学榜样中不断铸造铁军。

 

 

施红兵主任参加市人大常委会机关“新玉环新征程新跨越”解放思想大讨论活动

 

65晚,市人大常委会主任施红兵以普通党员身份参加市人大常委会机关党支部开展的“新玉环新征程新跨越”解放思想大讨论主题党日活动。

在主题党日活动上,市人大常委会机关党支部的党员干部们佩戴党徽,现场缴纳党费,10位机关党员领导干部围绕“十问”,以工业强市、民生事业、五水共治、提升市民素质等为切入点,认真回答了“玉环撤县设市,我们准备好了吗?”“我们拿什么献给玉环市?”。

听取大家发言后,施红兵表示,解放思想大讨论活动的着力点要落在突破思想束缚、勇于担当责任上。市人大常委会机关干部要做到以下几个方面:一要深刻认识解放思想的重要意义。回首玉环的发展历史,我们所取得的每一次重大跨越,无不源于思想的大解放,得益于观念的大转变。市人大常委会机关干部要围绕抢抓撤县设市的重大机遇,讲政治、守规矩,抒爱岗情怀,积极建言献策,集聚更多创新思路,助力玉环裂变发展、跨越发展。二要深刻认识解放思想大讨论活动的精神实质。在日常工作中要狠抓发动层面不广、调研思考深度不足、创新突破力度不够等问题。要创新载体,营造氛围,大家一起谈;要开门纳谏,广泛动员,充分征求群众的意见建议;要查摆问题,整改落实,完善相关机制;要大胆突破,推进发展,打破条条框框的束缚。三要深刻认识解放思想的涵义和原则。解放思想是科学的世界观、方法论。市人大常委会机关上下要突破原有的习惯思维禁锢和束缚,突破创新求发展;要坚持实事求是原则,从实际出发,更新思维方式,着力于创新发展;要立足玉环实际,以民为本,敢于担当,勇于突破,共同推动人大事业这趟列车滚滚向前。

                                   (本刊)

 

市人大常委会机关认真学习贯彻

省十四次党代会精神

 

619下午,市人大常委会机关党支部在市委小礼堂8号会议室召开浙江省第十四次党代会精神专题学习会,并就贯彻落实会议精神作出具体安排部署,党总支书记、办公室主任冯光龙主持会议,全体干部职工参加会议。

会议学习了以《坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去高水平谱写实现两个一百年奋斗目标的浙江篇章》为主题的浙江省第十四次党代会报告主要内容。报告全面总结了过去五年的重大成就,深刻分析了前进道路上存在的困难和挑战,提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,对坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去、高水平谱写实现两个一百年奋斗目标的浙江篇章作出了全面部署。

会议要求,全体机关干部职工要充分认识学习贯彻省第十四次党代会精神的重要意义,强化四个意识,坚持先学一步、深学一层、学实一些,准确把握会议提出的新站位、新思想、新愿景,确定的新目标、新任务、新举措,切实以省党代会精神为引领,推动工作再上新台阶。

会议还传达了《市“两学一做”学习教育协调小组关于开展向廖俊波同志学习的通知》的精神,集中学习了廖俊波同志先进事迹,与会同志纷纷表示廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是人大干部职工学习的先进典范。

会上,机关干部还学习了市纪委、市监委《致全市机关党员干部的一封信》、我市党员领导干部违纪案例等内容,部署了老党员和困难党员关爱活动相关工作。

           本刊

 

市人大常委会机关党员赴坞根开展纪念建党96周年暨“红七月”主题教育活动

 

630上午,市人大常委会机关党支部组织机关干部30余人,赴省爱国主义教育基地——位于坞根的中国工农红军第十三军二师烈士陵园开展红七月主题教育活动,庆祝中国共产党成立96周年,重温党的历史、缅怀革命先烈。市人大常委会党组书记、主任施红兵,党组副书记、副主任李茂芳,党组成员、副主任章勇、陈云岳、符进友参加活动。

青山埋忠骨,胜地祭英灵。施红兵带领党员们在红十三军二师革命烈士纪念碑前开展了向烈士敬献花圈、默哀、鞠躬、重温入党誓词等系列祭奠活动。

随后,党员们参观了红十三军二师纪念馆,通过对馆内珍藏的历史图片、实物、影像资料的参观学习,聆听坞根革命根据地红军先烈的英雄事迹,再一次感悟红色传统,接受革命精神洗礼。党员们感慨先烈们筚路蓝缕、舍生忘死的精神震撼人心,是激励今人前行的宝贵财富。大家纷纷表示要牢记使命、勇挑重担,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步践行党的优良传统和作风,激发顽强拼搏的热情和动力,为玉环建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市贡献人大力量。

(本刊)

 

市人大常委会机关开展“红七月”集中党课活动

 

73,市人大常委会机关党支部在市委小礼堂8号会议室开展“红七月”集中党课活动,邀请了玉环市委党校副校长陈时潘作专题讲座,这也是继机关党员领导干部赴各联系村(社区)讲党课之后的重要党课活动。

陈时潘讲座的主题是《重温党的历史,坚定理想信念》。他从现实入手,以历史为镜,以人物故事为主线,回顾了我党的历史,追忆了我党艰辛曲折的历程,深入剖析了我党取得革命胜利的原因,同时,以各种鲜活的例子讲述了在我党艰苦发展过程中做出卓越贡献的毛泽东、朱德、周恩来等党和国家领导人的不朽功绩,说明了党的力量来源于党的信仰。讲课材料翔实,案例丰富,内容富有新意和价值感,引导和帮助广大党员进一步坚定理想信念。

通过这次集中学习,全体机关干部进一步坚定了党的理想信念,增强了“四个自信”,大家一致表示,要结合人大工作实践学习,切实把思想和行动统一到党委作出的决策上来,为党委提出的目标而共同努力。

(本刊)

 

  简讯

市人大常委会党组认真学习贯彻省十四次党代会精神。73日上午,市人大常委会党组在市委小礼堂常委会议室召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会。会议传达学习省第十四次党代会精神,部署了近期市人大常委会党组及机关的学习任务。市人大常委会党组书记、主任施红兵主持会议,党组副书记、副主任李茂芳,副主任章勇、张海舟、陈云岳、胡载彬参加会议。

市人大常委会机关开展“七一”慰问活动。七一前夕,市人大常委会领导机关干部纷纷赴联系村(社区)走访慰问困难党员、群众,为他们送去党委人大的关心和温暖。截止75日,慰问困难党员户、群众共计30人。

相关信息:
上一篇:2017年第6期(剿灭劣V类水专刊)  2017-6-8
下一篇:2017年第7期  2017-7-24
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件