设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

玉环县人大首次使用电子表决器进行表决
媒体关注   发布者:系统管理员   时间:2016-6-9   来源:本站资料   点击:2816 次
 

在玉环县十五届人大常委会第三十三次会议上,在通过2015年地方政府债务限额的决议中,该县人大常委会首次使用了电子表决器进行表决。

  在对电子表决器进行测试后,县人大常委会组成人员用电子表决器进行了现场投票。短短几秒钟后,会场的两个电子显示屏上迅速显示出了投票情况,让在会人员一目了然。

  与会人大代表纷纷表示,从“举手表决”到“按键投票”,这是推进县人大常委会会议民主的重要举措,小小的变化凸显出了该县民主法制建设的大进步,也更能反映大家的真实意愿,保证了人大表决活动的公平、公正和民主。

按照省市相关要求,从此次常委会会议开始,凡采用举手表决方式决定的事项,都将使用电子表决器进行表决。

 (高丹雅 王特

相关信息:
上一篇:玉环县人大:推进代表联络站运行“常态化”  2015-12-3
下一篇:玉环县人大上紧治气监督“发条”  2016-9-6
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件