设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

玉环县人大:推进代表联络站运行“常态化”
媒体关注   发布者:系统管理员   时间:2015-12-3   来源:本站资料   点击:2760 次
 

为进一步发挥代表主体作用,加强人大代表与选民的联系。今年以来,玉环县人大常委会建立了覆盖全县的代表联络站点,突出日常督促检查,推进全县代表联络站运行常态化建设。

一是完善活动机制。将代表接待选民、代表向选民述职、代表工作部署交流等活动在代表联络站开展,使代表活动经常化、规范化、多样化,确保代表活动的实效,并形成制度来保障活动质量。

二是完善接待机制。将联络站代表接待范围、程序、人员等作出具体规定,并在醒目位置上墙公示。开展接待选民活动时,应提前在选区张贴通告,公布接待日时间、地点、代表姓名等内容。规范接待记录的登记格式和要求,切实通过接待活动掌握了解选民诉求。

三是完善办理机制。及时将选民提出的建议通过政府部门民情联络员进行答疑解惑;对于复杂不能当场处理的要及时转交有关部门;认真分析研究存在的苗头性和倾向性问题,及时梳理总结报县人大常委会代表工委。

四是完善运行机制。根据省市人大代表进联络站的具体安排,定期召开会议,商讨联络站活动的主题和形式。定期组织代表对接待受理情况进行分析和梳理汇总,选取人民群众普遍反映的热点难点或重大问题进行交流讨论,形成高质量的意见建议提交县人大常委会。

 

(县人大办  郑必荣)

 

 

 

相关信息:
上一篇:浙江人大网:玉环县 落实代表建议“急诊”饮用水源  2016-9-5
下一篇:玉环县人大首次使用电子表决器进行表决  2016-6-9
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件