设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

台州人大网:玉环县人大 建言助推优质均衡的义务教育标准化
媒体关注   发布者:系统管理员   时间:2016-9-5   来源:台州市人大网   点击:2119 次

 

    近日,玉环县人大常委会在去年9月对义务教育标准化学校建设监督的基础上进行回头看。经过前期调研,以及到城北学校、新城学校、楚门中心小学分校区、清港中心小学芳杜校区以及坎门中心小学海都校区等地视察,在主任会议上,与会人员从平时调研中的具体事例出发,为更加优质均衡的义务教育标准化再次建言。

    一要加大财力促教师队伍提质。要解放思想解决教师编制问题,控制非教学人员编制。在代课教师客观存在的情况下,加大县级财政投入,保障代课教师待遇靠近教师平均工资水平,增加学生家长对代课教师的信心。

    二要灵活机制促教育资源均衡。要促逐一分析各村和乡镇的教育需求,统筹县域资源,办好必要的教学点,使学生能就近受到均衡的教育。要盘活存量,建立科学的教师流动机制,避免局部地区师资浪费。


    三要着眼长远促教学质量提升。要持续加大投入,抓好资源扩容,将增强公办实力和发挥民办力量结合起来,淘劣推优,努力解决外来人员子女就学问题。要从学业衔接和学生发展的角度,加强相关非考试和薄弱学科的建设,提高配套教学设施利用水平。

 

相关信息:
上一篇:浙江人大网:玉环县人大:四措并举全面铺开“关心母亲河溪”主题活动  2013-10-11
下一篇:浙江人大网:玉环县 落实代表建议“急诊”饮用水源  2016-9-5
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件