设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

对政府半年度工作的审议意见(2016)
最新文件   发布者:系统管理员   时间:2016-8-31   来源:本站资料   点击:1454 次
 

玉人大办〔201617 

关于对政府半年度工作审议意见的函

 

县人民政府办公室:

为保障代表的知情知政权利,进一步听取人大代表和广大人民群众的意见和要求,更好地推动“一府两院”全年工作得到落实,促进全县经济社会事业发展,根据县人大常委会的年度工作安排,819召开了“一府两院”工作情况报告会,向全体县人大代表专题报告半年来的工作情况,并进行了分组审议。在审议中,代表们就扶工助企、医疗卫生、交通建设、“五水共治”等热点、难点、焦点问题,提出了意见建议。现将这些意见和建议梳理如下,请结合实际,加以认真研究处理。

 

 

玉环县人大常委会办公室  

2016829    


对政府半年度工作的审议意见

 

1、深入推进“助企强企”工作。重视县乡两级招商服务网络建设,以优惠政策、优质服务吸引在外玉商回乡投资创业;加大对科技创新的鼓励和支持,准确掌握规上企业信息,充分发挥政府财政奖励的杠杆作用;加强对小微企业的扶持和培育,抓紧落实小微企业园区引资投建工作,切实解决小微企业融资难、用地难等问题;给予本地成长型优质企业优惠政策,与招商引资企业同待遇;切实帮助企业减轻税收负担、降低成本,促进企业转型升级。

2、加快旅游事业发展步伐。大力推进全岛景区化建设,不断完善旅游基础设施,立足旅游业开展招商引资;大力宣传玉环旅游,尽快启动国家级海洋公园等重大旅游项目,积极创建国际海岛旅游目的地;从优惠政策、规划编制、资金投入等方面对美丽乡村建设予以支持,加快美丽乡村精品村建设;合理规划民宿选址,加快民宿产业规划及相关政策的制定;注重旅游资源开发与保护,发挥海岸旅游资源优势。

3、大力推进道路交通建设。出台政策分类处置沿海高速公路建设中30米控制线内、10米红线内村民房屋的新建、改建问题,明确因公路建设造成村民房屋受损的补偿标准,确保工程无障碍施工。加快S266温岭岙环至玉环龙溪段改建工程进度;实质性启动珠港大道工程、228国道清港连接线建设。

4、完善城乡路网结构。加快建设环岛南路(渝汇段)改造工程,

尽快打通清港宝山南路和楚门昌业路连接点,缓解坎门、清港人民群众出行压力;完善干江滨港工业城的道路交通网,吸引企业选址布局;加大对乡村道路的投入建设,畅通各景区周边道路交通,助力景区发展。

5、扎实开展“五水共治”工作。严把污水治理工程质量关,县住建规划局、县农村治污办、县环保局等部门要各司其职、形成合力,分管好相关领域的治污排污监管工作;进一步规范农村生活污水治理工程的招投标程序,对农村生活污水管网建设要施工一段验收一段;着手编制各城区污水管网规划,改造更新老旧污水管道,充分发挥县污水处理厂对辖区污水处理的支撑功能。

6、做好保障供水工作。加快推进楠溪江引水工程进度,重视双庙水库、芳杜水库等库区水质污染问题,加强水源保护和水质提升工作,切实解决群众吃水差、吃水难问题。

7、促进农渔业可持续发展。加大对农业特色产业的扶持力度,大力宣传相关奖励补助政策。慎重研究、科学论证坎门中心渔港避风锚地方案;认真落实伏季休渔工作,向上级部门反映外省渔船在禁渔期内到省内渔场偷捕的行为,切实保障幼鱼安全;着手建设水产品加工功能区,推动渔业持续发展。

8推进医疗卫生事业。加快我县医疗体制改革, 扎实执行“双下沉、两提升”措施,加大人才引进力度,完善医疗从业人员队伍管理,切实改变基层群众“看病难”问题。健全医保报销制度,扩大医保覆盖范围,普惠更多民众。放宽农村卫生室申报医保定点医疗机构的审批条件,采取全科医生AB岗制度,方便群众就近就医和报销。加大对县、乡、村三级医疗卫生机构的财力投入,改善乡镇卫生院的基础设施,尽快建设玉城街道社区卫生服务中心办公场所、清港卫生院食堂、芳杜卫生服务站。

9加强对消防安全整治工作的服务指导。根据不同行业的特点制定相应的消防整治政策,消防整治各阶段前后标准要一致,妥善解决经营和居住实墙隔离在基层落实难问题,重点做好合用场所的消防整治工作。

10重视基础教育工作。深入推进教育均衡发展,加大中小学校的师资投入,通过完善优秀教师人才引进机制,增加教师编制等措施,解决教师队伍数量不足的问题,统筹兼顾提升我县整体教育水平。抓紧实施清港中学迁建工程和清港中心小学扩建工程,解决清港中心小学学生就餐难问题。

11、统筹推进城镇基础设施建设。合理分配公共资源,老城区居民需同等享受截污纳管、旧房改造等方面的利民政策。在已迁出老城区的行政单位建停车场,缓解老城区停车难问题。创新老城改造思路,将老城区打造成百年老街旅游景点。尽快推进电影城、坎门一期保障房工程交付使用,让群众早日受惠。加快启动后沙开发建设进程,重视和支持坎门入城口改造,加快建设城坎河河滨公园。

12加强社会治安管理。加强协警队伍规范化建设,通过实行名额制、建立人才培养规划等措施,不断提高协警队伍整体素质。在财政资金安排上,要对村级综治工作站予以倾斜。关注律师恶意诉讼现象,维护企业的正当合法权益。正视禁毒形势,加大对我县禁毒工作的资金投入,统筹推进禁毒工作。

13、健全养老服务体系。尽快启动涉及“一打三整治”失海渔民全面实行养老保险的新政策,逐步增加失海渔民参保名额。重视和支持居家养老照料中心建设,保障居家养老工作的顺利实施。

14巩固“联创”工作成果。加大环境保护法执行力度,重视鱼粉厂污染整治问题;有效盘活“三改一拆”拆后闲置土地,加快实现拆改、拆建同步;整治空中网线乱拉、乱设状况,为群众创造整齐安全的生活环境。

15、强化为民服务意识。深入推进五张清单一张网工作,分清权责;简化村级中小额工程的申请办理程序,减轻村级负担;因地制宜地放宽村级集体建设规划、个人建房的条件,满足农民生产生活的需求;提升部门执行力,预防公车改革后公务、执法用车锐减,工作人员庸政懒政问题。

相关信息:
上一篇:玉环县人大常委会2016年工作要点  2016-3-10
下一篇:关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见  2016-10-10
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件