设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

玉环县人大常委会2016年“代表建议督办月”活动方案
代表工作   发布者:系统管理员   时间:2016-6-24   来源:本站资料   点击:3452 次

玉人大办〔201611 

关于开展代表建议督办月活动的通知

县人大代表各中心组,各承办单位:

为进一步提高代表议案建议质量和办理成效,经主任会议研究决定开展“代表建议督办月”活动,请按照《玉环县人大常委会2016年“代表建议督办月”活动方案》要求做好各项工作。 

 

                                             玉环县人大常委会办公室

201654


玉环县人大常委会2016年“代表建议督办月”

活 动 方 案

 

为切实加强对代表议案建议办理工作的监督,提高办理质量,增强督办实效,特开展“代表建议督办月”活动。

一、活动时间

2016516615

二、督办范围

(一)县十五届人大五次会议收到的247件代表议案建议(含转为来信)的办理情况;

(二)各主办单位答复为B类的县十五届人大四次会议25件议案建议的转化情况;

(三)各主办单位答复为B类尚未转化的县十五届人大三次会议16件议案建议的转化落实情况。

三、督办方式

采取分线督办、分组督办、通报督办以及走访、座谈、调研、视察等形式开展督办,同时对前两年的议案建议的落实情况进行跟踪督办。

(一)分线督办。根据主任会议确定的关于大会议案和重点建议督办件的督办分工情况,由常委会各分管副主任带队,对今年的2件大会议案、7件重点建议督办件实行一对一督办。常委会各委办对所联系单位的办理工作进行跟踪督办,及时了解办理进展情况,提出意见。

(二)分组督办。县人大代表各中心组、代表小组通过座谈、调研、视察等形式开展督办。

(三)通报督办。督办月活动期间,配合县政府督查室进行督查通报,公布各承办单位的办理进度,同时在玉环人大网站的代表专网上予以公布。

四、活动要求

(一)对于大会议案,督办工委牵头召开有领督办领导、所有承办单位、领衔和附议代表、各中心组、县人大常委会相关工委等参加的集中办理会。会前,由督办工委或相关中心组牵头做好调研工作,提出解决问题的建议和今年要达到的阶段性目标,领办领导、各承办单位负责人对议案的办理落实进行答复;对于重点建议督办件,督办工委要督促县政府召开有领督办领导、所有承办单位、领衔和附议代表、所在中心组、县人大常委会相关工委等参加的专题集体面商会。

(二)各督办单位要及时掌握承办单位的办理动态,督促他们在规定时限内达到办结率100%,面商率100%

(三)各承办单位要虚心听取代表意见,诚恳接受代表监督,努力在办理质量上下功夫,着力提高满意度和解决率。

(四)各人大代表中心组、代表小组要充分发挥代表的主体作用,调动代表参与督办工作的积极性,加强与承办单位的沟通与联系,切实提高督办的针对性和实效性。

 

  附件 

县十五届人大五次会议大会议案和重点建议督办件领督办一览表

 

 

序号

编号

中心组

领衔人

代表数

        

主办单位

督办委办

督办

主任

领办

领导

1

155001

沙门

曾子文

19

关于尽快实现我县天然气供应的议案

县政府

财经工委

李茂芳

杨良强

2

155002

大麦屿

庄平辉

13

关于加强全县农村生活污水治理工程监管及后期运行维护管理的议案

县政府

财经工委

李茂芳

杨良强

3

155003

鸡山

陈高峰

13

关于切实解决我县教师总量不足问题的议案

县府办

教科文卫工委

吴可如

胡载彬

4

155005

坎门

梁兴安

10

关于对里澳景区公园道路修造的议案

县府办

办公室

李茂芳

柯寿建

5

155104

玉城

徐进华

12

关于城区天开河源头整治的议案

水利局

农资环保工委

张海舟

符进友

6

155138

大麦屿

高克胡

13

关于实施库区企业整体搬迁,助力“五水共治”的议案

环保局

农资环保工委

张海舟

陈昌笋

7

155176

大麦屿

余贤平

11

关于加强我县道路交通安全管理的议案

公安局

法工委

陈云岳

陈昌笋

8

155193

大麦屿

洪建辉

11

关于推进我县“医疗卫生与养老服务相结合”养老模式发展的议案

民政局

法工委

陈云岳

符进友

9

155216

玉城

苏为方

16

关于充分开发大麦屿港功能,加快对台贸易经济发展的议案

大麦屿港区办

外事侨务工委

李茂芳

陈昌笋

相关信息:
上一篇:第十四届人民代表大会第四次会议建议意见  2011-2-23
下一篇:没有了!
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件