设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

开化县人大:首次对政府投资项目逐一作出批准决定
各地要闻   发布者:高丹雅   时间:2015-4-10   来源:本站资料   点击:4744 次

 

    近日,开化县人大常委会会议听取和审议了县政府关于2015年开化县级政府投资基本建设项目计划编制情况的报告,以及县人大常委会财经工委的关于2015年县政府重大投资项目计划的初审意见,并改变了以往程序性审议通过的方式,首次对政府性投资500万元以上的30个新建项目进行逐项审查,逐个作出批准决定。

  为主动适应新常态,推进政府项目决策科学化、民主化、制度化,此前县人大常委会组织8个调研组,分别由常委会副主任带队,深入到项目现场、到相关部门和乡镇,针对项目的可行性、项目前期准备、项目实施保障等逐一进行调研。在此基础上,主任会议综合考虑项目的合法性、必要性、科学性和严肃性等因素,增补了项目1个,将不属于人大常委会审查批准范围或可由社会资金建设的5个项目不列入人大审批范围,最终形成了提交常委会审议批准30个2015年政府重大投资项目。

  经审查的30个项目,总投资10.24亿元,当年计划投资6.05亿元,基本明确有资金来源的项目17个,需要融资和自筹的项目13个。会议要求,县政府及项目责任单位要进一步做细做实政府投资项目的前期工作,细化建设资金筹措方案,提高要素保障能力,确保项目早落地、早建成、早发挥作用。对于下半年需要调整的项目,应当按照有关规定及时提交县人大常委会审议批准。

相关信息:
上一篇:龙湾区人大:试行代表建议交办联审机制  2015-3-31
下一篇:龙游县人大:代表督查评分 助推环境整治“提档升级”  2015-4-24
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件