设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

玉环县人大常委会党组班子成员联系机关党员和干部职工暂行办法
规章制度   发布者:系统管理员   时间:2014-11-5   来源:本站资料   点击:3813 次
                                               (2014年8月29日县人大常委会党组会议研究通过)


   为了使县人大常委会党组班子与机关党员和干部职工保持密切的联系,进一步提高常委会党组的凝聚力和战斗力,充分发挥常委会党组的战斗堡垒作用,制定本制度。

    一、联系党员和干部职工的主要内容

    1、定期向联系的党员和干部职工通报本单位的重要工作与活动事项,让他们了解单位工作情况。

    2、了解联系对象的基本情况、思想动态、工作困难、反映的热点问题。

    3、征求联系对象对本单位工作的意见和建议。

    4、力所能及地帮助所联系的党员和干部职工解决一些实际困难。

    5、及时向党员宣传党的路线、方针、政策,教育所联系的党员模范遵纪守法,帮助党员成为人大工作岗位上的示范标兵。

    6、加强与党外干部职工的联系,鼓励支持所联系的业务骨干加入党组织。

    二、联系党员和干部职工的方式

    7、建立交流制度。常委会党组班子成员按分管线分线联系机关党员和干部职工,每年主动与每个联系对象联系2次以上,其中面谈不少于1次,充分听取他们的意见。

    8、建立互通信息制度。常委会党组班子应以不定期召开学习会、通报会、座谈会等途径,主动与联系对象沟通信息,交流思想。

    9、建立登记制度。常委会党组成员将联系对象情况进行记录,要真实、完整、准确地记录联系内容。

    三、联系党员和干部职工情况的处理

    10、对涉及常委会党组班子的重大建议和意见,可递交县人大常委会党组会议上进行专门研究。

    11、对涉及县人大常委会党组成员个人的有关意见建议,可以直接与本人交流沟通;也可以交办公室统一汇总后,由党组书记反馈给本人,并抓好落实。

    12、对涉及机关党员或干部职工的重大困难,可在县人大常委会党组会议上研究帮扶方案。

中共玉环县人大常委会党组
2014年9月1日
相关信息:
上一篇:玉环县人大常委会党组理论中心组学习制度  2014-11-5
下一篇:玉环县人民代表大会常务委员会主任会议议事规则  2014-11-5
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件