设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

我县小河系水域整治有序推进
知情知政   发布者:系统管理员   时间:2013-4-25   来源:本站资料   点击:5941 次

  我县小河系水域,街道、村居内河道普遍存在水面脏、河岸乱、河底淤的现象,根据“创国卫”对小河系水域整治的工作要求,县水利局迅速牵头实施相关工作,目前城区小河系水域清理工作正有序推进。

  4月19日上午,在玉城西坎河某河段,一台泥浆机正抽着河里的水,几名工人坐在河道边。“由于昨日下过雨,我们要先把河水抽干才能清理底下的淤泥。”其中一名工人说。

  据工人介绍,他们首先要将这条河阻隔成若干段,然后从上至下分段实施清理作业。在现场记者看到,已经清理完的河段明显要比其它未清理的河段干净许多,河岸边堆满了从河底抽上来的淤泥。“我们已经清理了10天左右,预计4月底能清理完。”工人说。

  随后,记者又来到环西村的宫西河某河段,这里的水已经被抽干了,工人们正在进行河底清淤作业,他们用高压水枪冲刷河底淤泥,泥浆再被机泵抽送到二十米开外的泥浆池,最终被车辆运走。“我们的清淤工作从月初开始,目前完成了70%,预计月底能完成。”现场一名工人说。

  据了解,上阶段,县水利局专门组织人员对城区小河沟进行全面踏勘,调查发现城区内共有23条小河沟的40多处河段存在不同程度的河床淤积,底泥发黑、发臭,垃圾漂浮,杂草丛生,河岸不洁的现象。

  根据调查摸底情况,县水利局立即与街道办事处做好对接工作,要求街道与所涉及的村居迅速开展河道清理工作。截至目前,城区共有12条小河沟的21处河段已经完成或正在清理中,另有11条小河沟的19处河段正在落实和施工准备中。除了玉城街道城南片小水系,坎门红旗河、文旦河及大麦屿建成区内小水系的整治也正有条不紊进行中。

  “下一步,我们将继续加强对农村小河沟清理工作的指导和督查,力争按时完成我们创国卫目标要求,同时我们结合省市县‘两清’专项行动,协同街道全力推进全县农村小河沟的清理工作。”县水利局党委委员吕招威说,“在此,我呼吁,广大的人民群众,能够支持并且积极参与到我们清理河道的专项行动中来。共同打造我们岸绿、景美、水清的生态水环境。”

相关信息:
上一篇:我县兑现农贸市场改造提升 专项补助资金500多万元  2013-2-25
下一篇:浙江玉环:精准补齐四大关键性短板  2016-9-5
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件