设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

浙江增加台湾居民口岸签注点
知情知政   发布者:系统管理员   时间:2013-2-25   来源:本站资料   点击:6269 次



    近日,县公安局出入境管理科接到台胞林先生从台湾打来的电话,他称自己在今年1月底离开玉环返回台湾过春节时,因走得比较匆忙,来不及办理签注延期手续,现在要回玉环,而他的3个月有效商务签注已过期。

  “我想就近从温州机场入境来玉,听说温州机场现在可以办理口岸签注,能帮我确认一下吗?”听了林先生的话,县公安局出入境管理科民警表示,从今年2月5日起,温州机场设立了台湾居民口岸签注点。因此,林先生可以放心从温州机场入境并办理口岸签注。

  为进一步方便台胞往来大陆,今年2月5日,公安部授权江苏、浙江省公安机关出入境管理部门在盐城、温州机场设立台湾居民口岸签注点,为事先未办妥入境证件直抵口岸的台湾居民办理入境证件、签注。而我县与温州比较近,近3年来,到玉环探亲访友、经商办企业的台胞达4642人次,他们一般都选择从温州机场口岸入境。在该政策出台之前,浙江省范围内只有杭州和宁波这两个机场口岸设有台湾居民口岸签注点,现在温州增设口岸签注点,将给来玉环的台胞带来极大便利。

相关信息:
上一篇:我县建立了覆盖全县的查违预警网络和快速反应机制  2013-2-25
下一篇:大力落实科技合作 建设省海岛统筹发展试验区  2013-2-25
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件