设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

第十四届人民代表大会第四次会议16号议案
代表工作   发布者:系统管理员   时间:2011-2-23   来源:本站资料   点击:7635 次

关于加快海山茅埏岛综合开发的议案

 
    海山乡是个海岛乡,随着接轨甬台温高速公路的乐清湾跨海大桥项目日益明朗,海山迎来了前所未有的机遇。可以预见,无论是改写海山的发展历史,还是推动玉环迈出更加稳健的“城市化”脚步,跨海大桥建设项目的作用极其重要。海山作为跨海大桥建设项目的“桥头堡”,同时也是县委沿海大开发战略上的重要一环,必须站在全局性、长远性、综合性的战略发展高度来抓好各项准备工作,其重点就是要加快茅埏岛的综合开发,为与大桥建设项目衔接互动夯实基础。
  但当前海山还存在住房难、出行难、看病难等多个民生问题。以住房难为例:海山群众的住房大多建于上世纪七八十年代,群众住房都有不同程度的损坏,在台风季节,群众的生命和财产安全受到威胁,但为了整体规划和跨海大桥项目对接,海山多年来一直严格控制建房审批。现在全乡的危房数量逐年增加,解决群众住房难问题已到了刻不容缓的地步,必须尽快确定居民安置区块,落实居民小区建设。但鉴于综合开发茅埏岛任务的艰巨性以及乡镇职能的局限性,还需要县级层面通盘考量,牵头协调。
  建议:一是由县政府牵头,联合有关部门,成立茅埏岛综合开发工作领导小组,并派出专人进驻海山,强化对综合开发所涉及的土地等相关事宜的领导和指导;二是针对大桥建设时间跨度长,在加快推动海山规划编制的同时,抓紧安置区块的强规落实,修编土地利用规划,果断采取临时过渡房形式解决海山危房户的安居问题;三是针对茅埏岛综合开发出台优惠政策,加大政策和资金等扶持力度。
相关信息:
上一篇:第十四届人民代表大会第四次会议15号议案  2011-2-23
下一篇:第十四届人民代表大会第四次会议建议意见  2011-2-23
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件