设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

第十四届人民代表大会第四次会议14号议案
代表工作   发布者:系统管理员   时间:2011-2-23   来源:本站资料   点击:7353 次

关于尽快迁移民爆炸药仓库的议案

 
    从2004年以来,人大代表多次提出迁移民爆炸药仓库的议案,在本届由本人领衔曾经2次提出“关于迁移民爆炸药仓库的议案”,分别由公安部门和县政府办公室答复,但答复内容与其实际工作有很大的缺失,尤其是十四届人大一次会议第33号议案答复与现实相当离谱;从时间上看,十四届人大二次会议第3号议案答复已有2年,实至今日,迁移工作未有任何动静,希望政府审时度势,尽快迁移民爆炸药仓库。
    2次议案答复的内容(摘要):
    十四届人大一次会议第33号议案答复,由公安部门答复,其内容:“一年多来,我局与经贸局、安监局、等领导对玉环适合建造炸药仓库的库址进行了实地调研。通过努力,该公司现选定龙溪乡邱家岭村红岩坑作为炸药储备仓库,现已完成仓库工程可行性研究、水土保持、林业植被、地质灾害、前期安全等可行性研究报告,完成建设规划用地置换工作,目前已进入土地丈量及土地征用兑现阶段,并完成仓库初步图纸设计方案,预计今年八月中旬进入施工阶段,年底工程基本完工。目前该公司已全力以赴加快新库建设进度,争取在2007年年底前完成仓库工程建设,在经国防工办验收合格后,尽快将东青仓库迁移”。
    十四届人大二次会议第3号议案答复,由县政府办公室答复,其内容:“2006年底,在县经贸、公安、安监及物产等部门和龙溪乡的大力支持下,选定龙溪乡邱家岭村红岩坑作为新的炸药储备库库址。今年5月23日,县政府分管领导专门带领相关部门对东青村民爆仓库及芦浦中转库进行了 实地踏勘,并听取了县民用爆破器材专营有限公司有关库存安全工作及新库选址情况的汇报。在县政府领导和有关部门的重视下,龙溪乡邱家岭村新库村民土地丈量工作已经完成,目前相关部门正在积极落实土地报批工作,有关具体问题下阶段将由县里统筹协调解决”。
    【背景】1995年,玉环县民爆炸药仓库建立在玉环县玉城街道东青村。此仓库容量为50吨,距东青村最近住宅只有70米。而按国家安全部的标准,800米内为红线区。至此,此库的建立位置已对红线区内2000多名东青及龟山村及外来人员的生命财产安全造成威胁。
    随着经济的不断发展,外来人员的不断涌入,更多的人员处于炸药仓库的安全隐患之中。人民利益无小事,生命财产安全更是大事。为消除村民顾虑,防患于未然,县政府要从维护人民群众的生命财产安全和生产发展等角度考虑,尽快迁移民爆炸药仓库。
相关信息:
上一篇:第十四届人民代表大会第四次会议13号议案  2011-2-23
下一篇:第十四届人民代表大会第四次会议15号议案  2011-2-23
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2017 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件